В нашей семье эту вкуснейшую закуску из сладких перцев называют всегда лечо, но сколько я ни пробовала лечо в гостях, в ресторанах, купленное в магазине – это совсем не похоже на то, что готовим мы. Отсюда я сделала вывод, что это не лечо.
Возможно, это называется соте, но соте тоже готовится несколько иначе.
Поэтому я не знаю, как назвать это блюдо, и буду очень рада, если вы подскажете. Но от того, что эта закуска пока без названия, менее вкусной она не становится. Так что делюсь рецептом! Кто так готовит и знает, как называется – напишите, пожалуйста! Кто еще так не делал – обязательно попробуйте!
Я пишу состав в больших пропорциях, потому что мне нравится готовить эту закуску впрок, она хорошо хранится в холодильнике и не надоедает. Количество продуктов можно варьировать. Главное, побольше перцев, это главная составляющая.
Нам понадобится:
- Перец сладкий – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Сахар - 2-3 ст.ложки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист, перец горошком, другие приправы – по вкусу
Процесс:
- Перец очистить от семян и нарезать на несколько частей.
- Порезанный перец выложить на противень, посолить, добавить сахар и растительное масло, и все перемешать. Готовить при 180-200 градусах, пока перчики не станут мягкими.
- Раньше я жарила их на сковороде, но в последнее время стала готовить в духовке. Во-первых, не нужно следить и перемешивать, а во-вторых, на противне кусочки останутся цельными, но поджаристыми. Но если делаете небольшое количество, то можно и на сковороде.
- Пока готовится перец, нарезать лук – кусочками или полукольцами, пассеровать на растительном масле.
- Когда лук слегка поджарится, добавить морковь, натертую на крупной терке.
- Затем добавить нарезанные помидоры, посолить, положить сахар и приправы. Жарить, пока не выпарится сок и помидоры не станут совсем мягкими.
- В поджаренные овощи добавить перец из духовки и перемешать.
Вкуснее всего в холодном виде. Закуска хорошо подходит к мясным блюдам, к жареной картошке. Я больше всего ее люблю есть просто со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Если вы любите блюда из сладкого перца, то вам точно понравится БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ.
А вот еще один овощной рецепт: почти то же самое, что сегодня готовили из перцев, только ВМЕСТО ПЕРЦЕВ - БАКЛАЖАНЫ!
_____________________________________________________________________________________
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!