Лечо не лечо, соте не соте, но что-то очень вкусное из сладких перцев

349 прочитали

В нашей семье эту вкуснейшую закуску из сладких перцев называют всегда лечо, но сколько я ни пробовала лечо в гостях, в ресторанах, купленное в магазине – это совсем не похоже на то, что готовим мы. Отсюда я сделала вывод, что это не лечо.

Возможно, это называется соте, но соте тоже готовится несколько иначе.

Поэтому я не знаю, как назвать это блюдо, и буду очень рада, если вы подскажете. Но от того, что эта закуска пока без названия, менее вкусной она не становится. Так что делюсь рецептом! Кто так готовит и знает, как называется – напишите, пожалуйста! Кто еще так не делал – обязательно попробуйте!

Я пишу состав в больших пропорциях, потому что мне нравится готовить эту закуску впрок, она хорошо хранится в холодильнике и не надоедает. Количество продуктов можно варьировать. Главное, побольше перцев, это главная составляющая.

Нам понадобится:

  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сахар - 2-3 ст.ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком, другие приправы – по вкусу
В нашей семье эту вкуснейшую закуску из сладких перцев называют всегда лечо, но сколько я ни пробовала лечо в гостях, в ресторанах, купленное в магазине – это совсем не похоже на то, что готовим мы.

Процесс:

  • Перец очистить от семян и нарезать на несколько частей.
В нашей семье эту вкуснейшую закуску из сладких перцев называют всегда лечо, но сколько я ни пробовала лечо в гостях, в ресторанах, купленное в магазине – это совсем не похоже на то, что готовим мы.-2
  • Порезанный перец выложить на противень, посолить, добавить сахар и растительное масло, и все перемешать. Готовить при 180-200 градусах, пока перчики не станут мягкими.
В нашей семье эту вкуснейшую закуску из сладких перцев называют всегда лечо, но сколько я ни пробовала лечо в гостях, в ресторанах, купленное в магазине – это совсем не похоже на то, что готовим мы.-3
  • Раньше я жарила их на сковороде, но в последнее время стала готовить в духовке. Во-первых, не нужно следить и перемешивать, а во-вторых, на противне кусочки останутся цельными, но поджаристыми. Но если делаете небольшое количество, то можно и на сковороде.
  • Пока готовится перец, нарезать лук – кусочками или полукольцами, пассеровать на растительном масле.
В нашей семье эту вкуснейшую закуску из сладких перцев называют всегда лечо, но сколько я ни пробовала лечо в гостях, в ресторанах, купленное в магазине – это совсем не похоже на то, что готовим мы.-4
  • Когда лук слегка поджарится, добавить морковь, натертую на крупной терке.
В нашей семье эту вкуснейшую закуску из сладких перцев называют всегда лечо, но сколько я ни пробовала лечо в гостях, в ресторанах, купленное в магазине – это совсем не похоже на то, что готовим мы.-5
  • Затем добавить нарезанные помидоры, посолить, положить сахар и приправы. Жарить, пока не выпарится сок и помидоры не станут совсем мягкими.
В нашей семье эту вкуснейшую закуску из сладких перцев называют всегда лечо, но сколько я ни пробовала лечо в гостях, в ресторанах, купленное в магазине – это совсем не похоже на то, что готовим мы.-6
  • В поджаренные овощи добавить перец из духовки и перемешать.
В нашей семье эту вкуснейшую закуску из сладких перцев называют всегда лечо, но сколько я ни пробовала лечо в гостях, в ресторанах, купленное в магазине – это совсем не похоже на то, что готовим мы.-7

Вкуснее всего в холодном виде. Закуска хорошо подходит к мясным блюдам, к жареной картошке. Я больше всего ее люблю есть просто со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Если вы любите блюда из сладкого перца, то вам точно понравится БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ.
А вот еще один овощной рецепт: почти то же самое, что сегодня готовили из перцев, только ВМЕСТО ПЕРЦЕВ - БАКЛАЖАНЫ!

_____________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!