Тирамису - это лакомство, обожаемое многими людьми. Его подают в кафе и ресторанах. Однако, тирамису можно приготовить и дома. Для этого
Вам понадобятся:
- Кофе эспрессо - 400 мл;
- Сыр маскарпоне - 500г;
- Крепкий ликёр - 20 мл;
- Какао - 20г;
- Яйца - 3 шт.;
- Печенье савоярди 150г;
- Сахарная пудра - 100г.
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Просеиваем сахарную пудру и добавляем её в желтки. Взбиваем миксером на средней мощности до получения однородной консистенции.
2. Полученную массу добавляем в ёмкость с сыром маскарпоне. Снова взбиваем миксером. У нас получился крем.
3. Выкладываем печенье савоярди в стеклянную форму. (Если печенье не помещается в ёмкости, - можно его разломить на две части).
4. В остывший кофе добавляем немного ликёра и заливаем жидкость в стеклянную ёмкость с печеньем. (Не выливайте кофе полностью, поскольку оно понадобится нам снова для второго слоя).
5. Выкладываем половину крема на первый слой печенья и ровно распределяем по форме.
6. Погружаем печенье савоярди в кофе на несколько секунд и выкладываем на крем.
7. После того, как все печенья положены, - можно снова начать равномерно распределять крем по второму слою савоярди.
8. Просеиваем какао сверху на тирамису.
9. Отправляем десерт в холодильник. (Минимум на 2 часа. Лучше на всю ночь).
Тирамису готово. Приятного аппетита!
А в видео вы узнаете ещё больше лайфхаков по приготовлению этого блюда.