Здравствуйте! Как часто мы случайно что-то добавляем в чай, или в другой напиток, что потом невозможно пить? Кто-то чаще, кто-то реже. Лично я за время работы на баре умудрился испортить достаточное количество напитков пока экспериментировал. Портил еще и дома.. спросонья..
Начнем!
Проверяйте молоко.
Молоко очень вкусный продукт, с этим не поспоришь, но стоит учитывать пару моментов при добавления в напиток.
Просто добавив в чай или в кофе сложно что-то сделать не так, но возможно. Перед тем как добавить поднесите к носу, и убедитесь, что оно не прокисло. Очевидно скажете вы? Возможно, но с утра мало кто об этом задумывается. Не забывайте об этом.
Горячее молоко и ягоды редко бывают совместимы :(
Еще один очень важный момент, это когда вы добавляете ягоды в молоко, или напиток с молоком. Если напиток слишком горячий, не удивляйтесь, что ваше молоко свернется и весь напиток отправится в водосток. Причина проста. Ягоды в своем большинстве имеют кислоту, которая подпортит вам ваше лакомство с молоком.
Однако с холодным молоком дела обстоят иначе, и с молоком ничего не случится. Стоит так же учесть, что умеренно горячее молоко так же останется невредимым.
С ягодными сиропами история та же. Будьте бдительны.
Много корицы не всегда лучше.
Переборщить с корицей очень легко и стоит быть аккуратнее с этой специей. Об этом чуть более подробно я говорил в прошлой статье
Если добавить много молотой корицы в ваш напиток, пить его станет невозможно. Вкус будет перенасыщен, и мелкие частицы буду мешать вам еще некоторое время.
С цельной дела проще, но тоже не стоит добавлять много. Иногда может хватить даже половинки палочки, а то еще меньше.
Молотая корица в напитках очень капризная, добавляйте в напиток не больше чем на кончике десертной ложечки
Почему не стоит сразу добавлять сахар в напиток?
Ошибка больше свойственна детям и молодежи, когда те добавляют сахар в тот или иной напиток не учитывая состав напитка, или же сегодняшнее меню при приеме пищи.
Согласитесь, сладкий чай, торт и пирожные... изобилие сладости в еде не даст вам нормально выпить напиток.
Так же и с составом напитка. В нем уже может быть и апельсин и ягоды, и в принципе сладость будет достаточной, и добавление сахара здесь может стать критичным.
Пробуйте напиток, перед тем как добавлять сахар
(в данной теме актуально и добавление меда.)
Солянка в стакане.
Зачастую люди, которые решаются сделать свой фирменный напиток, начинают добавлять в свой напиток очень и очень много разных компонентов не учитывая их совместимость. Так и получается Солянка в стакане.
Ошибок не избежать, тут все понятно, но не стоит добавлять слишком много. Начните свой путь с 2-3 ингредиентов. А дальше по нарастающей :)
Для того чтобы научится добавлять большее количество ингредиентов начните с малого. Почувствуйте вкус каждого составляющего вашего напитка.
Будьте бдительны. Любая мелочь может подпортить ваш напиток и впечатления от него.
Вкусных вам напитков. Счастья, здоровья и удачи :)