Найти тему

Никогда не делай этого со своим напитком. 5 советов как не испортить то, что вы пьете.

Оглавление

Здравствуйте! Как часто мы случайно что-то добавляем в чай, или в другой напиток, что потом невозможно пить? Кто-то чаще, кто-то реже. Лично я за время работы на баре умудрился испортить достаточное количество напитков пока экспериментировал. Портил еще и дома.. спросонья..

Начнем!

Проверяйте молоко.

Весьма безобидное, но только на первый взгляд молочко. взято с Яндекс.Картинки.
Весьма безобидное, но только на первый взгляд молочко. взято с Яндекс.Картинки.

Молоко очень вкусный продукт, с этим не поспоришь, но стоит учитывать пару моментов при добавления в напиток.

Просто добавив в чай или в кофе сложно что-то сделать не так, но возможно. Перед тем как добавить поднесите к носу, и убедитесь, что оно не прокисло. Очевидно скажете вы? Возможно, но с утра мало кто об этом задумывается. Не забывайте об этом.

Горячее молоко и ягоды редко бывают совместимы :(

Вкусно, правда вкусно! Но они не дружат с очень горячим молоком. Взято с Яндекс.Картинки
Вкусно, правда вкусно! Но они не дружат с очень горячим молоком. Взято с Яндекс.Картинки

Еще один очень важный момент, это когда вы добавляете ягоды в молоко, или напиток с молоком. Если напиток слишком горячий, не удивляйтесь, что ваше молоко свернется и весь напиток отправится в водосток. Причина проста. Ягоды в своем большинстве имеют кислоту, которая подпортит вам ваше лакомство с молоком.

Однако с холодным молоком дела обстоят иначе, и с молоком ничего не случится. Стоит так же учесть, что умеренно горячее молоко так же останется невредимым.

С ягодными сиропами история та же. Будьте бдительны.

Много корицы не всегда лучше.

Переборщить с корицей очень легко и стоит быть аккуратнее с этой специей. Об этом чуть более подробно я говорил в прошлой статье

Ароматная и манящая... Взято с Яндекс.Картинки
Ароматная и манящая... Взято с Яндекс.Картинки

Если добавить много молотой корицы в ваш напиток, пить его станет невозможно. Вкус будет перенасыщен, и мелкие частицы буду мешать вам еще некоторое время.

С цельной дела проще, но тоже не стоит добавлять много. Иногда может хватить даже половинки палочки, а то еще меньше.

Молотая корица в напитках очень капризная, добавляйте в напиток не больше чем на кончике десертной ложечки

Почему не стоит сразу добавлять сахар в напиток?

Сахар не так безобиден (: Взято с Яндекс.Картинки
Сахар не так безобиден (: Взято с Яндекс.Картинки

Ошибка больше свойственна детям и молодежи, когда те добавляют сахар в тот или иной напиток не учитывая состав напитка, или же сегодняшнее меню при приеме пищи.

Согласитесь, сладкий чай, торт и пирожные... изобилие сладости в еде не даст вам нормально выпить напиток.

Так же и с составом напитка. В нем уже может быть и апельсин и ягоды, и в принципе сладость будет достаточной, и добавление сахара здесь может стать критичным.

Пробуйте напиток, перед тем как добавлять сахар

(в данной теме актуально и добавление меда.)

Солянка в стакане.

Ох уж эти  чайные смеси :) Взято с Яндекс.Картинки.
Ох уж эти чайные смеси :) Взято с Яндекс.Картинки.

Зачастую люди, которые решаются сделать свой фирменный напиток, начинают добавлять в свой напиток очень и очень много разных компонентов не учитывая их совместимость. Так и получается Солянка в стакане.

Ошибок не избежать, тут все понятно, но не стоит добавлять слишком много. Начните свой путь с 2-3 ингредиентов. А дальше по нарастающей :)

Для того чтобы научится добавлять большее количество ингредиентов начните с малого. Почувствуйте вкус каждого составляющего вашего напитка.

Будьте бдительны. Любая мелочь может подпортить ваш напиток и впечатления от него.

Вкусных вам напитков. Счастья, здоровья и удачи :)

Еда
6,93 млн интересуются