Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо 2 шт.
Кефир 100 гр.
Мука 50 гр.
Какао 10 гр.
Сода пищевая 2 гр.
Крем:
Греческий йогурт140 гр.
Желатин 5 гр.
Вода 30 гр.
Подсластитель
Смесь орехов и сухофруктов 40 гр. Какао 10 гр.
Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйца взбить до пышной пены. добавить кефир и ещё немного взбить. Затем вмешать все сухие
ингредиенты.
Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 20 минут при 180С. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Когда бисквит остынет, поламать его на кусочки и измельчить в блендере.
Орехи и сухофрукты нарезать на кусочки.
Крем:
Желатин залить водой и оставить набухать на 5 минут.
огурт смешать с подсластителем.
Желатин растопить в микроволновке в течении 15 секунд, добавить в йогурт и хорошо смешать.
В большой тарелке смешать бисквитную крошку, орехи и сухофрукты, какао и крем.
Сформировать пирожные и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Можно обвалять их в какао или украсить шоколадом.
Готово🌼