Найти тему
Полезные рецепты

Пирожное картошка

Оглавление

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо 2 шт.

Кефир 100 гр.

Мука 50 гр.

Какао 10 гр.

Сода пищевая 2 гр.

Крем:

Греческий йогурт140 гр.

Желатин 5 гр.

Вода 30 гр.

Подсластитель

Смесь орехов и сухофруктов 40 гр. Какао 10 гр.

Приготовление:

Готовим бисквит.

Яйца взбить до пышной пены. добавить кефир и ещё немного взбить. Затем вмешать все сухие

ингредиенты. 

Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 20 минут при 180С. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. 

Когда бисквит остынет, поламать его на кусочки и измельчить в блендере. 

Орехи и сухофрукты нарезать на кусочки.

Крем:

Желатин залить водой и оставить набухать на 5 минут. 

огурт смешать с подсластителем. 

Желатин растопить в микроволновке в течении 15 секунд, добавить в йогурт и хорошо смешать. 

В большой тарелке смешать бисквитную крошку, орехи и сухофрукты, какао и крем. 

Сформировать пирожные и убрать в холодильник на 1-2 часа. 

Можно обвалять их в какао или украсить шоколадом.

Готово🌼 

-2

Еда
6,93 млн интересуются