Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня хочу предложить вашему вниманию, еще один, на мой взгляд. интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков.
Для его приготовления понадобиться минимальный набор ингредиентов.
- Кабачки - 5 кг.
- Лук - 700 грамм.
- Морковь - 700 грамм.
- Чеснок - 1 головка.(средняя)
- Масло растительное - 0,5 литра.( для жарки)
- Перец душистый - 10 горошин.
- Уксус - 120 мл.
- Сахар - 150 грамм.
- Соль - 50 грамм
Количество кабачков уменьшиться в двое после обжарки. Данный рецепт на 6 поллитровых банок.
Способ приготовление в видео и фото рецептах.
У кабачков удаляю мякоть, то есть внутренность с косточками.
Нарезаю небольшими кубиками, добавляю масло и обжариваю до готовности.
Нарезаю лук кубиками.
Морковь натираю на крупной терке.
Нагреваю 200 миллилитров растительного масла, выкладываю лук и морковь, обжариваю.
Обжарив лук и морковь отправляю к кабачкам.
Смешиваю
Чеснок натираю на средней терке.
К кабачками добавляю соль, чеснок, уксус,перец и сахар. Все смешиваю.
Тушу 10 минут.
Тем временем стерилизую банки не менее 3 минут.
И крышки
Раскладываю горячий салат по банкам и закатываю крышкой.
Переворачиваю банки вверх дном и накрываю. Держу их укрытыми до полного остывания.
Затем отправляю на хранение.
Вам могут быть интересны похожие рецепты.
Салат по корейски из огурцов и моркови на зиму. Фото рецепт пошагово.
Ассорти из овощей на зиму! Фото рецепт пошагово.
Один из лучших рецептов заготовки помидор с морковной ботвой на зиму. Нереально вкусный. Фото рецепт пошагово.