Найти тему
Димоныч

Салат из жареных кабачков на зиму. Фото рецепт пошагово.

Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня хочу предложить вашему вниманию, еще один, на мой взгляд. интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков.

Для его приготовления понадобиться минимальный набор ингредиентов.

  1. Кабачки - 5 кг.
  2. Лук - 700 грамм.
  3. Морковь - 700 грамм.
  4. Чеснок - 1 головка.(средняя)
  5. Масло растительное - 0,5 литра.( для жарки)
  6. Перец душистый - 10 горошин.
  7. Уксус - 120 мл.
  8. Сахар - 150 грамм.
  9. Соль - 50 грамм

Количество кабачков уменьшиться в двое после обжарки. Данный рецепт на 6 поллитровых банок.

Способ приготовление в видео и фото рецептах.

У кабачков удаляю мякоть, то есть внутренность с косточками.

Нарезаю небольшими кубиками, добавляю масло и обжариваю до готовности.

-2

Нарезаю лук кубиками.

-3

Морковь натираю на крупной терке.

-4

Нагреваю 200 миллилитров растительного масла, выкладываю лук и морковь, обжариваю.

-5

Обжарив лук и морковь отправляю к кабачкам.

-6

Смешиваю

-7

Чеснок натираю на средней терке.

-8

К кабачками добавляю соль, чеснок, уксус,перец и сахар. Все смешиваю.

-9

Тушу 10 минут.

-10

Тем временем стерилизую банки не менее 3 минут.

-11

И крышки

-12

Раскладываю горячий салат по банкам и закатываю крышкой.

-13

Переворачиваю банки вверх дном и накрываю. Держу их укрытыми до полного остывания.

-14

Затем отправляю на хранение.

-15

Вам могут быть интересны похожие рецепты.

Салат по корейски из огурцов и моркови на зиму. Фото рецепт пошагово.
Ассорти из овощей на зиму! Фото рецепт пошагово.
Один из лучших рецептов заготовки помидор с морковной ботвой на зиму. Нереально вкусный. Фото рецепт пошагово.