Приветствую на канале бюджетных рецептов, обзоров и лайфхаков!
Недавно я рассказывала, какие приёмы помогают мне готовить молочную карамель без комков. Но, хотя проколы случаются теперь у меня редко, я до сих пор не могу предсказать результат на 100%. Вот и в комментариях рассказали, что сахар вместо того, чтобы плавиться начал комковаться и темнеть...
Бог знает почему так происходит. Даже у профессиональных кондитеров случаются осечки.
Но я так люблю карамель, что не оставляю попыток найти идеальный рецепт. И вчера, как мне кажется, я приблизилась к нему.
Конечно, это "читерство", но результат полностью его оправдывает. Соус для мороженого получился идеальным! Вкус - сливочная карамель с солью и ванильной ноткой. И готовится ровно 3 минуты. Показываю по шагам:
Приготовление:
- Конфеты типа "Коровка" измельчите и сложите в плошку для СВЧ.
- Залейте сливками 10%.
- Добавьте щепотку соли.
- Разогрейте в микроволновке на максимальной мощности (у меня 800Вт) в течение 2 минут.
- Достаньте плошку и размешайте соус.
- Если остались комочки, отправляйте в микроволновку еще на 1 мин.
Ингредиенты:
- около 200г конфет "Коровка";
- 100мл сливок 10%;
- щепотка соли.
Не знаю сама ли я придумала этот способ, или когда-то уже видела и забыла, а потом вспомнилось... Но, ребята, это бомба! 💣
Разумеется можно в не только к мороженому, но и к блинчикам, вафлям, пудингам и прочим десертам такой соус делать.
Встречали уже такой лайфхак? Хочу понять неужели я сама додумалась...
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Увидимся!