Найти тему

Показываю как за 3 минуты сделать соус "Солёная карамель" к мороженому, как в МакДоналдс

Оглавление

Приветствую на канале бюджетных рецептов, обзоров и лайфхаков!

Недавно я рассказывала, какие приёмы помогают мне готовить молочную карамель без комков. Но, хотя проколы случаются теперь у меня редко, я до сих пор не могу предсказать результат на 100%. Вот и в комментариях рассказали, что сахар вместо того, чтобы плавиться начал комковаться и темнеть...

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые лайфхаки и классные рецепты!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые лайфхаки и классные рецепты!

Бог знает почему так происходит. Даже у профессиональных кондитеров случаются осечки.

Но я так люблю карамель, что не оставляю попыток найти идеальный рецепт. И вчера, как мне кажется, я приблизилась к нему.

Конечно, это "читерство", но результат полностью его оправдывает. Соус для мороженого получился идеальным! Вкус - сливочная карамель с солью и ванильной ноткой. И готовится ровно 3 минуты. Показываю по шагам:

Приготовление:

  1. Конфеты типа "Коровка" измельчите и сложите в плошку для СВЧ.
  2. Залейте сливками 10%.
  3. Добавьте щепотку соли.
  4. Разогрейте в микроволновке на максимальной мощности (у меня 800Вт) в течение 2 минут.
  5. Достаньте плошку и размешайте соус.
  6. Если остались комочки, отправляйте в микроволновку еще на 1 мин.

Ингредиенты:

Уверена, что можно заменить сливки просто молоком. Попробуйте!
Уверена, что можно заменить сливки просто молоком. Попробуйте!
- около 200г конфет "Коровка";
- 100мл сливок 10%;
- щепотка соли.

Не знаю сама ли я придумала этот способ, или когда-то уже видела и забыла, а потом вспомнилось... Но, ребята, это бомба! 💣
Разумеется можно в не только к мороженому, но и к блинчикам, вафлям, пудингам и прочим десертам такой соус делать.

Встречали уже такой лайфхак? Хочу понять неужели я сама додумалась...

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Увидимся!