Делаем вино из опавших яблок..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Яблоки опавшие 5кг. (У меня летний сорт)
2. Сахар 700гр.
3. Вода 0,5л.
Способ приготовления:
1. Яблоки пропускаем через соковыжималку и соединяем сок с мякотью (я пропускал через мясорубку). Оставить на 4-5 дней в теплом месте, не забывая время от времени перемещивать.
2. По истечению срока процедить сок от мякоти и добавить воду.
3. Перелить сок в банки большого объёма и добавить сахар из расчета: 1день- 350гр. , 5день- 200гр. , 8день-150гр.
4. Закрыть банки пробками с гидрозатворором, либо перчаткой (в перчатке делаем пркол иглой)
5. Через полтора месяца перелить сок в новую тару убрав осадок.
6. Бутылки с будущем 🍷 закрыть и убрать в прохладное темное место ещё на полтора месяца.