Найти тему

ФНС ответила на вопросы о применении онлайн-касс

ФНС России опубликовала на своем официальном сайте ответы на вопросы налогоплательщиков, заданных на одном из онлайн-вебинаров об особенностях и порядке применения ККТ.

Так, например, при регистрации ККТ следует указывать информацию о точном месторасположении помещения, где находится кассовый аппарат (например, Северное крыло, этаж 2, павильон № 3).

В случае, когда услуга еще не оказана, но уже оплачена налогоплательщик может указать в кассовом чеке "приход". Ведь согласно нормам законодательства о кассовой технике, признак расчета "приход" указывается в кассовом чеке только при получении средств от покупателя (клиента) (п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

Поэтому при внесении аванса, предоплаты до момента получения предмета расчета кассовый чек должен содержать признак расчета "приход".

 Также налоговая служб разъяснила, как быть, в случае, когда организация или предприниматель приобретает товар. Законодательством не предусмотрено применение ККТ, если организация выступает покупателем.

Но в случае, когда деятельность организации (ИП) направлена на приобретение товаров у физлиц и их дальнейшую реализацию, при осуществлении расчетов (выплат денежных средств физическому лицу за товар) у организации (ИП) возникает обязанность в применении ККТ и, соответственно, в выдаче (направлении) кассового чека (БСО).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как сформировать чек при продаже товаров с отсрочкой платежа
ФСС рассказал о проверках в 2020 году
В Орле пройдёт деловой слёт