Сыроедение является одним из последних трендов и аспектов здорового образа жизни. Но его приверженцам следует учитывать, что не все продукты могут быть одинаково полезными.
В первую очередь не следует есть сосиски, не прошедшие термическую обработку. В них могут находиться опасные бактерии, вредные для работы пищеварительной системы и вызвающие отравление.
Опасной в сыром виде может быть и фасоль. Это бобовое растение часто содержат вредные вещества, которые можно устранить только при термическом воздействии. Вредными считаются сырые креветки и картофель – в них могут содержаться пестициды, поскольку при выращивании на фермах они проходят стандартную обработку.
Эксперты также не рекомендуют употреблять в сыром виде миндаль, грибы, ревень, побеги бамбука и маниок, пишут «Известия».
Напомним, ранее мы рассказали, как выбрать вкусную и наименее вредную колбасу, руководствуясь советами врача-диетолога.