Найти тему
Мир ВкусOFF

Куриная грудка, запеченная в духовой печи

Оглавление

Сочная куриная грудка – это великолепное дополнение к картофельному пюре, гречневой каше, отварному рису и прочим гарнирам. Мясо получается невероятно сочным и пикантным, оно просто тает во рту. Приготовьте куриную грудку, чтобы превратить обычный ужин в настоящий праздник.

Ингредиенты:

· соевый соус – 100 миллилитров;

· оливковое масло – 1 столовая ложка;

· куриная грудка – 1 штука;

· чеснок – 4 зубчика.

Поэтапное приготовление:

· вымойте куриную грудку, разрежьте ее на две части;

· очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте вдоль на две половинки (уберите сердцевины, чтобы продукт был не таким острым);

· выложите курицу в лоток и сделайте в мясе кармашки, нашпигуйте их чесноком;

· грудки залейте соевым соусом, оставьте их на 25 минут, чтобы они успели промариноваться;

· когда пройдет указанное время, выложите мясо в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставьте заготовку в духовую печь на 45 минут (180 градусов).

Нарежьте готовое мясо порционными кусочками и подавайте его на стол. Ваши близкие люди будут в восторге от такого вкусного угощения, ведь от него невозможно оторваться. Приятного аппетита!