Сочная куриная грудка – это великолепное дополнение к картофельному пюре, гречневой каше, отварному рису и прочим гарнирам. Мясо получается невероятно сочным и пикантным, оно просто тает во рту. Приготовьте куриную грудку, чтобы превратить обычный ужин в настоящий праздник.
Ингредиенты:
· соевый соус – 100 миллилитров;
· оливковое масло – 1 столовая ложка;
· куриная грудка – 1 штука;
· чеснок – 4 зубчика.
Поэтапное приготовление:
· вымойте куриную грудку, разрежьте ее на две части;
· очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте вдоль на две половинки (уберите сердцевины, чтобы продукт был не таким острым);
· выложите курицу в лоток и сделайте в мясе кармашки, нашпигуйте их чесноком;
· грудки залейте соевым соусом, оставьте их на 25 минут, чтобы они успели промариноваться;
· когда пройдет указанное время, выложите мясо в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставьте заготовку в духовую печь на 45 минут (180 градусов).
Нарежьте готовое мясо порционными кусочками и подавайте его на стол. Ваши близкие люди будут в восторге от такого вкусного угощения, ведь от него невозможно оторваться. Приятного аппетита!