Найти тему

Икра кабачковая. Самый вкусный бабушкин рецепт!

Икра кабачковая. Самый вкусный бабушкин рецепт!

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! 

Описание приготовления

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры. 

Ингредиенты

Кабачки — 3 Килограмма (очищенные) 

Лук репчатый — 500 Грамм 

Томатная паста — 250 Грамм 

Масло растительное — 250 Грамм 

Сахар — 3 Ст. ложки 

Соль — 2 Ст. ложки 

Уксус 9% — 5 Ст. ложек 

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки 

Лавровый лист — 2 Штуки 

Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек. 

Чистим лук. 

Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела. 

Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Приятного аппетита😍♥️
Еда
6,93 млн интересуются