Бекон холодного копчения.
Многие из вас уже сталкивались с такой проблемой, при копчении (холодным либо горячим способом) что дым не ложится на продукт и не дает нужный вам цвет. В этой статье я не буду лить воду и расскажу вам про одну самую распространенную ошибку, которую допускает каждый новичок! Ну во первых, перед тем как вы просолили продукт и уже готовы начать коптить, не забывайте что его нужно хорошо проветрить (обсушить). Если вы будете коптить горячим способом , либо холодным вы должны в первую очередь убедиться что ваш продукт полностью сухой, иначе попросту дым у вас не ляжет равномерно, или вообще не будет желтоватого цвета. Для этого вам нужно вывесить его в прохладном и проветриваемом помещении, либо для ускорения процесса поставить под вентилятор. Так же можно самостоятельно соорудить шкаф для осушки продукта, это не так сложно, в интернете есть масса примеров как это сделать)На этом все, буду рад если эта статья была вам полезна!