В Геленджике мы были неделю и каждый день ездили купаться в разные места. Очень хотелось исследовать максимально много.
Итак, мы побывали в самом Геленджике на пляжах «Нива» и «Кемпински», в Дивноморском, Прасковеевке, Джанхоте, Кабардинке, Дюрсо, Сосновка.
Расскажу по чуть-чуть про каждый.
Сосновка. Сразу скажу, что оценить красоту и чистоту пляжа нам не удалось. Мы туда тупо не доехали. Точнее так: доехать доехали, но машину поставить так и не смогли. Там хаотичная стоянка в лесу, где машины одна на одной и потом еще оттуда пешком идти и спускаться с горы по ступенькам, судя по отзывам. Расскажите кто был, стоит ли туда ехать? Судя по фото из интернета виды там потрясающие!
«Кемпински». Это пляж в черте города Геленджик на Толстом мысу. Он примыкает к отелю «Кемпински». Сам пляж небольшой галечный. Вода чистая. Машину можно поставить либо на платной стоянке за 150 руб, либо бесплатно, но места бывают не всегда.
«Нива». Пляж рядом с «Кемпински», но он намного больше. Соответственно и мест там больше. Мы были на нем 2 раза и всегда смогли найти где отдохнуть. Раздевалки присутствуют. Мелкая комфортная галька. Вода чистая. Машину можно поставить напротив вдоль дороги, но со стоянкой могут быть проблемы.
Джанхот. Небольшой пляж в окружении живописных скал. Здесь, в отличии от Геленджика, открытое море, вода очень чистая и довольно глубоко. Машину можно поставить прямо перед пляжем за 150 руб, либо чуть подальше бесплатно. Есть два подъезда. Один – прям к морю, другой – к крутому берегу и потом спускаться по лестнице. Чтобы подъехать к морю нужно после въезда в Джанхот свернуть направо на мост через речку. Здесь вся пляжная инфраструктура в наличии: шезлонги, зонтики, раздевалки. Но дно мне не понравилось. Огромные камни! Заходить не комфортно.
Дюрсо. Знакомые рассказали, что это один из самых чистых пляжей вокруг Геленджика. Мы повелись на эту рекламу и поехали освежиться после посещения завода шампанских вин. Ехать до него около 8-9 км от Абрау-Дюрсо и дорога живописнейшая! Ради нее одной стоит туда ехать. Но сам пляж расстроил. Мы были в субботу и, возможно, это сказалось, народу было полно и контингент, как бы помягче сказать… быдловатый что ли. Пили, курили, матерились, плевали, бросили мусор и окурки. Да и сам пляж не очень чистым нам показался. В общем, искупались и уехали.
Дивноморское. Пляж «Факел». Один из самых цивилизованных и приличных пляжей, как нам показалось. Машину можно поставить на платной парковке, правда там такие парковщики, что чуть ли не на голову другой машине ставят тебя. Это немного напрягло. Пляж очень цивильный аккуратный со всей необходимой инфраструктурой. Заход в воду довольно комфортный и виды вокруг красивые. Один самых понравившихся.
Кабардинка. Здесь нас поразил цвет воды. Это было что-то потрясающее! Я даже не представляла, что в море она такая бывает, реально как на картине Айвазовского. Да еще и волны были – чистый восторг. Само береговое пространство разделено плитами и волнорезами на много маленьких пляжиков. Люди на плитах загорают, а заход по гальке. Инфраструктура вся присутствует.
Прасковеевка. Это прям топ. Самый клёвый! Может из-за того, что вид на скалу «Парус» настраивает на романтичный лад. Может из-за того, что на этом пляже мы увидели беседки, которые можно снять. Стоят они, конечно, не дешево. 1000 руб на день. Но прикольно. И вода здесь чистая-чистая. А еще здесь продают офигенное разливное вино, очень сильно похожее на то, которое мы пили в Грузии.
А вам какой пляж Геленджика понравился больше всего?
Если вам понравилась статья – буду рада комментариям и подписке.
Ваша неугомонная рыжая путешественница и ютубер Ольга Глаголева.