Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
С самого утра ярко светит солнышко, значит денек обещает быть хорошим. Вышла в сад, а там опять яблочного падалика полно! Собрала, принесла домой. Ну, не выбрасывать же?! Решила приготовить яблочную шарлотку, пока все домочадцы спят.
Обыкновенно, я никогда не придерживаюсь строгой рецептуры, все засыпаю "на глаз". Так делала и моя мама!
Процесс приготовления и набор продуктов очень прост:
1. Почистила яблоки от кожуры, нарезала достаточно крупными дольками. Яблок у меня было около 1 кг.
2. Засыпала их сахаром, примерно полстакана. Если кто-то любит очень сладкий яблочный пирог, то можно засыпать целым стаканом сахара.
3. после чего в неширокой чашке взбила блендером 4 сырых яйца с неполным стаканом муки и разрыхлителем.
Я не люблю добавлять в такой пирог соду, гашеную уксусом (вместо разрыхлителя). Если яблоки кислые, то можно просто добавить 1/2 чайной ложки соды. Однако, я - за разрыхлитель!
4. Теперь добавляю в тесто порезанные "сахарные" яблоки.
5. Все перемешиваю и выливаю эту массу в стеклянную (или металлическую с антипригарным покрытием) емкость, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
6. Помещаю в духовку на 30 минут при температуре 175-200 градусов.
Заметила, что в разогретой предварительно духовке шарлотка получается воздушной, "поднимается", увеличивается в объеме почти в 2 раза. А в не разогретой, практически не поднимается, жесткая и невкусная!
Что ж, пора доставать мой шедевр из духовки и будить всех, кого я хотела с утра порадовать такой вкуснятиной!
Осталось только поделить на порционные кусочки и налить всем чай!
P.S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!