Сейчас самый разгар сбора урожая, много свежих овощей и фруктов. Одно из самых любимых блюд в нашей семье, это фаршированные сладкие перцы. Пользуясь моментом мы каждый год готовим его в это время. Хочу угостить им всех читателей Дзена. Пробуйте, не пожалеете.
Перец фаршированный ( от vedmedika 007 ).
Состав: Перец сладкий 2-2,5 кг.
Фарш мясной 1 кг.
Курица средняя 1 шт. (для бульона).
Рис 600-800 г. (вместо риса можно взять гречку).
Лук репчатый 5 средних головок.
Чеснок 2 головки.
Масло сливочное 100 г.
Томатный сок 1 литр.
Помидоры 1 кг.
Шампиньоны консервированные 1 маленькая банка.
Зелень петрушки, укропа, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Курицу предварительно нужно сварить, чтобы в дальнейшем использовать только бульон. У перцев аккуратно вырезать верхушки с плодоножкой и очистить их от семян. Рис сварить до полуготовности.
Для фарша обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем туда шампиньоны и одну головку мелко нарезанного чеснока. Смешиваем со сваренным рисом, и ещё немного обжариваем со всех сторон. Затем, сняв с плиты, хорошо перемешиваем с мясным фаршем, приправляем чёрным молотым перцем и солью. Фарш готов.
В каждый из очищенных перцев кладём небольшой кусочек масла (примерно 5 г.), затем плотно заполняем перцы фаршем, каждый перец закрываем крышечкой из плодоножки и располагаем в широкой кастрюле.
Очищаем вторую головку чеснока, разрезаем на половинки и равномерно бросаем в кастрюлю. Разрезаем 1 кг. помидоров на кусочки, и также бросаем в кастрюлю, тоже самое делаем с петрушкой и укропом. Затем выливаем 1 литр томатного сока и бульон из под курицы, так чтобы накрыть перцы и зелень на 1-2 см.
Ставим на средний огонь. После того как закипит, варить около часа. Получается очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравились перцы, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Будет много интересного.