Привет Всем подписчикам и читателям блог-журнала "РыбачоК"!
Сегодня я начинаю новую рубрику на канале Блог-журнал "РыбачоК", и будет она называться "Лучшие товары для туризма и рыбалки". Я часто бываю на длительных рыбалках и для того, чтобы мой отдых был приятным и комфортным, обязательно беру с собой определённый туристический инвентарь, который помогает мне отлично проводить мой досуг. В этой публикации я высказываю своё личное мнение о тех предметах, которых Вам рекомендую, и поэтому если оно кому то не нравиться, можете высказаться об этом в комментариях, критику я воспринимаю адекватно, особенно если она по делу.
В моей сегодняшней публикации, я хочу рассказать о портативной туристической газовой плитке с ветрозащитой. В походе, на рыбалке и даже на не продолжительном отдыхе на природе, эта печка позволяет быстро приготовить завтрак (яичница), пожарить пойманную рыбку, разогреть чайник и так далее. И для этого вам не придётся разводить костёр, хотя на костре это выглядит более романтично, возиться со сковородой на костре в походных условия совсем неудобно.
Мне такую плитку подарили друзья на день рождения. Скажу сразу мне дарили ещё и другую плитку, прямоугольную в пластиковом кейсе, ей я пользовался один раз, и больше с собой не брал. Вся причина в том, что во время приготовления пищи на свежем воздухе, при малейшем дуновении ветерка, она постоянно затухала. А вот плитка с ветрозащитой ни разу меня не подводила, даже при сильном ветре, готовили всегда без проблем. И теперь когда я отправляясь на рыбалку, в путешествие или на базу отдыха я всегда беру её с собой.
Полное название этой плитки: портативная газовая туристическая плита с ветрозащитой. У разных производителей она называется по разному - это и "Tulpan-L TM-450" (название тюльпан очень точно характеризует принцип работы этой плитки - лепестки ветрозащиты работают по принципу лепестков тюльпана), и "ENERGY GS-100XL", и "GR-201 4-010", они также выпускаются под брендом "Турист", "Экспедиция", "Ермак" и другими фирмами, производящими товары для туризма. Приобрести такую плитку можно практически во всех рыболовных и туристических магазинах, в крупных гипермаркетах, а также в интернете, как на наших торговых площадках так и на "Алиэкспресс". Данная плитка выпускается дух размеров. Цена её от 750 до 1000 рублей за маленькую и до 1400 рулей за большую.
Эта походная плитка работает от стандартного одноразового цангового баллона - картриджа (типа В-220, Тв-220 Тв-230) со смесью бутана и пропана (или изобутаном). Удобный пьезоподжиг и регулятор пламени. Имеется защита от утечки газа и от неправильной установки баллона. И самое главное - это регулируемая ветрозащита из нержавеющей стали. В собранном виде плитка помещается в удобный круглый чехол на молнии. В упаковке её размет 180*180*140. Температура разогрева до +500°C . Расход газа: до 100 г/час. Масса в упаковке 770 грамм.
Пролистайте галерею из 2-х фотографий:
Вот фотографии с отдыха, где мы отмечали день рождения моего сынишки, на одной из баз отдыха, расположенных на Миусском лимане в Ростовской области.
Как говорится, мужики ловят рыбу.
Пролистайте галерею из 2-х фотографий:
А мама готовит.
Пролистайте галерею из 2-х фотографий:
И вот ещё, чуть не забыл сказать о самом главном, не забудьте взять с собой газовые балончики.
Так что, если соберётесь приобретать походную газовую плитку, то я рекомендую купить эту модель. Хотя выбор остаётся за Вами. Кстати на подарок рыбаку, охотнику, туристу или путешественнику, тоже очень подойдёт. Я этому подарку был очень рад, и использую его уже много лет.
И на последок анекдот про туристов:
Группа туристов пошла в поход в горы на Кавказе. Целый день шли, сильно устали, ноги у всех подкашиваются.
Проводник говорит:
- Последний рывок. Вот пропасть по бревнышку перейдем и сразу привал.
Туристы смотрят, а внизу ущелье 2 км и пройти можно только по этому бревну.
Все стоят на месте - мнутся, боятся идти. Вдруг видят , с противоположной стороны ущелья, идет старый горец с бараном. Подошел к краю, взял барана на плечи и перешел по бревну на сторону к туристам.
Туристы ему говорят:
- Слышишь, отец, перенеси нас также. Мы тебе по рублю скинемся за каждого. На полтинник разживёшься!
Старик подумал немного, и стал их переносить на плечах.
Несет последнего, на середине бревна закачался, силы покинули старика.
Ну он не долго думая, кинул туриста в пропасть, и спокойно дошел до всех.
Они ему:
- Отец, ты что наделал?!
Он:
- А, ничего страшного рублем больше, рублем меньше!
Спасибо за внимание к моей публикации, жду комментариев и отзывов.
Несмотря на то, что в России смягчают режим самоизоляции, относитесь со всей серьёзностью к опасной эпидемии - коронавируса. Соблюдайте все рекомендации врачей и властей, используйте индивидуальные средства защиты.
СОБЛЮДАЙТЕ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ.
Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни близких Вам людей. Давайте в это сложное время поможем нашим медикам.
В публикации использованы фотографии автора.
Чтобы Вы не скучали и если есть желание, посмотрите интересное видео "Нашёл в сарае зимнюю удочку "Окунь" и прочитайте другие мои публикации о рыбалке:
Весёлая рыбалка: Анекдоты от читателей, ч.1.
Самодельные блёсны для рыбалки с барахолки.
Финальная распродажа товаров для рыбалки.
Рыбацкая кухня: рецепты приготовления раков от читателей.