Всем привет!
Сегодня мы с вами перенесемся во Францию и сделаем это очень просто, приготовив потрясающее французское блюдо - картофель с лисичками в сливочном соусе.
Ингредиенты очень просты, однако рецепт заключается совершенно не в том, чтобы все смешать и поставить в духовку, поэтому приготовьтесь создать кулинарный шедевр!
Нам понадобится:
- картофель (среднего размера) 500 гр
- лисички 200 гр
- молоко 500 мл
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 80 гр
- мука 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль и перец
Как готовим:
- Для начала подготовим лисички.
Перебираем, чистим и хорошенько моем. ВАЖНЫЙ ШАГ - лисички замачиваем в молоке на 40 минут. Так они станут очень нежными. - Затем отвариваем грибы 20 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Воды нужно налить столько, чтобы она покрывала полностью грибы. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ. Грибной бульон оставить в кастрюле - он еще понадобится.
- Готовим соус.
В сотейнике или толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло и вводим муку, очень хорошо перемешивая. Теперь понемногу добавляем грибной бульон и оставляем на медленном огне на 30 минут. Постоянно помешиваем. Уже готовый соус солим и перчим по вкусу. - Что с картошкой?
Пока готовится соус, мы ставим в духовку картошку. Если это молодой картофель, то чистить его не нужно, достаточно лишь хорошо промыть. Режем каждую картофелину на 4 дольки и выкладываем их на плоский противень. Поливаем сливочным маслом и посыпаем свежей зеленью (укропом и луком). Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах. - Режем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности. Не нужно доводить его до золотистого состояния, потому что наш грибной соус получился нежного молочного оттенка и, если лук будет золотистым, будет не так красиво.
- Добавляем к луку лисички, перемешиваем и вводим грибной соус. Снова перемешиваем - поздравляю лисички в соусе готовы!
- Достаем картошечку золотистого цвета из духовки и поливаем ее лисичками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А какие рецепты необычные рецепты французской кухни знаете вы? Как готовите лисички? Оставляйте ответы в комментариях!
Также читайте: цветная капуста под сырной корочкой с чесноком