Найти в Дзене
Кулинария

Шоколадное мороженое Artisan - хит лета!

Оглавление

Мороженое, мороженое ... не только для охлаждения! Для многих этот холодный десерт является синонимом лета и праздников, для кого-то это фактор, возвращающий детские воспоминания, а для кого-то вкусная сладкая закуска. Почти каждый поляк любит шоколадное мороженое, и с ростом осведомленности потребителей мы хотим есть лучше и здоровее. Состав и происхождение пищевых продуктов становятся все более и более важными, поэтому мороженое ручной работы, которое должно быть ответом на меняющиеся предпочтения, пользуется большой популярностью в течение нескольких сезонов. Как делают это мороженое? Из чего они сделаны? Раскрываем подробности!

Ремесленное мороженое
Ремесленное мороженое

Растущий интерес к изделиям ручной работы является результатом меняющихся тенденций - появляется все больше и больше людей, заботящихся о своем здоровье, которые хотят знать, что именно содержится в их пище и какое влияние она оказывает на организм. Опрос, проведенный в 2019 году Исследовательским агентством по питанию, подтверждает изменение потребительской осведомленности поляков. Практически все респонденты заявили, что обращают внимание на информацию о составе пищевых продуктов и что это важно. Что касается мороженого - в этой тенденции к здоровью нет ничего нового. По данным Mintel, уже в 2015 году 78 процентов. Поляки старше 16 были заинтересованы в покупке более здорового мороженого, например, без лактозы или с более высоким содержанием белка. Тенденция осознанного питания стала популярной в нашей стране, что также подтверждается популярностью, например, веганских диет, вегетарианство или флекситаризм. Поэтому важно, чтобы мороженое было вкусным, но при этом имело хороший состав. Можно ли это примирить?

Натуральное мороженое - с чем его едят?

Оказывается, можно. В течение нескольких сезонов на рынке преобладает мороженое, приготовленное в местных кафе-мороженых с ингредиентами, полученными от проверенных поставщиков. Сам внешний вид натурального мороженого, также известного как кустарное мороженое, существенно отличается от того, что покупается в магазине - оно явно толще, тяжелее, практически без пузырьков воздуха. «Мороженое Artisan в первую очередь характеризуется более низким уровнем аэрации, благодаря чему у нас« больше льда во льду ». Промышленное мороженое часто аэрируется на уровне до 100% - это означает, что один и тот же объем воздуха поступает на определенный объем ледяной массы при аэрации натуральное мороженое составляет около 20-30 процентов ». - говорит Павел Сыпневски, владелец Sucré - Natural Ice Cream. "Основой домашнего мороженого всегда является высококачественное молоко и сливки с высоким содержанием жира, в которые мы добавляем различные ингредиенты, например, шоколад, фисташки, черный кунжут домашней обжарки, йогурт и фрукты, например, малину или чернику. Эти продукты поставляются проверенными поставщиками, для которых, как и для нас, важны краткий и чистый состав и высокое качество ингредиентов »

Какие ароматы царят в этом сезоне?

Жареное масло с овсом, черный кунжут, мохито, сливы с фиалкой и даже соленый арахис - эти ароматы порадуют каждого любителя необычных сочетаний. Звучит вкусно! Однако традиционные вкусы, такие как шоколад, ваниль и клубника, по-прежнему популярны среди любителей льда. «Мы производим шоколадное мороженое в нескольких вариантах. Наш основной вкус - это так называемый крепкий шоколад. Это очень насыщенное шоколадное мороженое, которое хвалят и ценители шоколада, и дети. Я тоже их фанат. У нас есть и чуть более мягкий вариант - это так называемое мороженое из молочного шоколада, приготовленное специально для молодых потребителей. Кроме того, нам нравится играть с нотками вкуса. Время от времени мы предлагаем, например, шоколадное мороженое с апельсином, маракуйей, перцем чили или морской солью » комментарии Павел Сипневски из Sucré - Натуральное мороженое. О полезных свойствах шоколада можно сказать много. Однако для того, чтобы его эффект был положительным, он должен исходить из хорошего источника. Важно, чтобы он не содержал вредных добавок, например некачественного растительного жира, соевого лецитина и других эмульгаторов.