Для приготовления икры я взяла
1. Баклажаны - 500 грамм
Баклажаны 500 грамм, нарезаны кубиками
2. Морковь - 500 грамм
3. Перец - 500 грамм
4. Помидоры - 500 грамм
5. Лук репчатый - 250 грамм
6. Перец острый, жгучий - 1 штука
7. Сахар - 0,5 ст.ложки
8. Перец, соль - по вкусу
9. Уксус столовый 9% - 1 десертная ложка
10. Зелень - по желанию
1. Все овощи режем кубиками или как душе угодно и засыпаем в кастрюлю с заранее разогретым маслом ( ПП-шникам можно и без масла, жидкости в овощах достаточно, не подгорит). Перец острый НЕ РЕЖЕМ, кладем целым стручком, в конце выкинем.
2. Тушим на протяжении 30-40минут периодически помешиваем во избежании пригорания, крышкой не накрываем.
3. По истечении 30-40 минут, добавляем сахар/соль/перец/уксус/зелень. Накрываем крышкой и дотушиваем еще 20 минут.
4. По готовности можно измельчить блендером для пюреобразного состояния, что я и сделала.
Вуаля, готово, приятного аппетита! Ммм, а это вкусно