Найти тему

Икра из баклажанов, вкусно, быстро и просто

Для приготовления икры я взяла

1. Баклажаны - 500 грамм

Баклажаны 500 грамм, нарезаны кубиками

2. Морковь - 500 грамм

-2

3. Перец - 500 грамм

-3

4. Помидоры - 500 грамм

-4

5. Лук репчатый - 250 грамм

-5

6. Перец острый, жгучий - 1 штука

7. Сахар - 0,5 ст.ложки

8. Перец, соль - по вкусу

9. Уксус столовый 9% - 1 десертная ложка

10. Зелень - по желанию

1. Все овощи режем кубиками или как душе угодно и засыпаем в кастрюлю с заранее разогретым маслом ( ПП-шникам можно и без масла, жидкости в овощах достаточно, не подгорит). Перец острый НЕ РЕЖЕМ, кладем целым стручком, в конце выкинем.

2. Тушим на протяжении 30-40минут периодически помешиваем во избежании пригорания, крышкой не накрываем.

3. По истечении 30-40 минут, добавляем сахар/соль/перец/уксус/зелень. Накрываем крышкой и дотушиваем еще 20 минут.

4. По готовности можно измельчить блендером для пюреобразного состояния, что я и сделала.

-6

Вуаля, готово, приятного аппетита! Ммм, а это вкусно