Найти в Дзене
Про Здоровье

5 Антивозрастных Продуктов для естественного омоложения кожи Лица, Желудка, Нервов

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! В этой статье мы расскажем, как приготовить себе небольшой перекус и поделимся с Вами своим рецептом.

Рецепт сверхполезной тыквенной каши

Возможно, некоторые ингредиенты можно будет заменить. Например, полстакана брокколи можем заменить пучком салата, обыкновенными листьями салата.

Дальше мы берём мелко нарезанную тыкву, она должна быть насыщенного цвета: это будет говорить о том, что в ней присутствует очень много полезных веществ.

Именно антоцианидины и проантоцианидины - это вещества, которые повышают иммунитет; они обладают ярким вкусом и ярким цветом. Вот почему овощи и фрукты, когда Вы выбираете, должны быть яркого цвета - это закон.
Овощи и фрукты насыщенного цвета
Овощи и фрукты насыщенного цвета

Нам будет достаточно половины небольшого размера тыквы средней «яркости». Перемалываем её, так как если мы будем её просто разжёвывать, то она как грубая клетчатка не переварится, что приведёт к запору.

У 90 процентов людей, которые не могут раскусить\переварить сырую пищу, высок риск возникновения запора из-за такой пищи.

Если Вы любитель различных «фишек», то можете добавить корень куркумы, вымоченный в воде (примерно 4-5 см корня), но нам будет необходима лишь третья часть от него.

Обязательно берём чёрный перец, потому что он обладает способностью увеличивать всасывание пищи на 60 процентов, при этом стимулируя наше кровообращение и создавая более «сильную» кровь, которая может противостоять огромному количеству паразитов.

Чёрный перец
Чёрный перец
Половины «кофейной» ложечки чёрного перца будет вполне достаточно, это уже и так довольно большая доза.

Добавим немного лимонного сока для «кислинки». Каша получается густой, допустимо добавить в неё чуть больше лимонного сока впоследствии, но мы рекомендуем размачивать её слюной.

Когда мы едим подобные каши, нужно «давать» как можно больше слюны, чтобы это действительно было переваривание.

Вкусовая гамма в итоге будет неплохой, но её можно улучшить. Для этого лишь возьмём немного стевии, этот компонент доведёт вкусовую гамму нашей каши до идеала.

Употребление и особенности

Можно закусить сливой, но большой сливой, «настоящей», потому что слива является тоже ягодой, и не думайте, что она хуже «всеполезной» черники, которая стоит «бешеных» денег. В этом сравнении слива - лучше черники.

Отметим важный момент этого рецепта: стевии много нельзя, она слишком насыщена сладким вкусом.

То есть мы рассказали Вам в этой статье, что каша из тыквы должна готовиться именно вот так, в сыром виде, а не где-то в кастрюле, с сахаром, после переварить её с рисом.

Тыквенная каша по данному рецепту
Тыквенная каша по данному рецепту

Конечно, мы понимаем Вас, это очень вкусно. Но приведённый рецепт - это вкусно и сверхцелебно. В этом рецепте есть всё: брокколи - белка больше, чем в мясе на 15 процентов; здесь есть куркума с чёрным перцем - чёрный перец повышает всасываемость пищи на 60 процентов, как мы уже говорили; куркума - противовоспалительное средство; лимон - даёт стимуляцию выхода желчи, так же как и тыква.

В рецепте соблюдена китайская система «5-ти вкусов и 5-ти цветов»: жёлтый цвет - обязательно должен быть в пище; далее, чёрный цвет - это перец; оранжевый цвет - тыква; белый цвет - это 1 зубчик чеснока, который мы рекомендуем сюда добавить (по Вашему предпочтению). Пятый цвет – это слива, которой мы закусывали.

Эта каша может войти в рацион человека любого возраста, но консультация с врачом - обязательна.

Еда
6,93 млн интересуются