Найти в Дзене
Принцесса мапуче

Чилийский десерт "Русский мачо" - делюсь рецептом

Меня зовут Ксения. Живу в Чили более двух лет.

Я рассказывала, что чилийцы едят манную кашу и даже готовят из нее пироги, как моя свекровь.

Сегодня хочу поделиться рецептом чилийского десерта с необычным названием Macho ruso (исп. Русский мачо), который можно готовить как с мукой, так и с манной крупой.

Вот так выглядит Русский мачо.

Десерт Русский мачо
Десерт Русский мачо

Почему Русский мачо? Даже сами чилийцы не знают происхождение этого названия. Кто-то шутит, что возможно в Чили приехал какой-нибудь русский мачо и поделился рецептом.

А вы как думаете, почему он так называется? Есть мысли на этот счет?

Десерт довольно прост в приготовлении, ингредиентов совсем немного.

Нам потребуется

  • 1/2 стакана сахара для карамели
  • 1 литр молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 85 гр муки
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • 1 палочка корицы
  • Кожура апельсина по вкусу
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
Десерт Русский мачо
Десерт Русский мачо

Приготовление

1. Сначала нужно карамелизировать сахар.

Для этого полстакана сахара без добавления воды кладем в кастрюлю либо сковороду и помешивая деревянной ложкой на слабом огне доводим до расплавления.

Выливаем полученную карамель в форму для выпечки, распределяя равномерно по дну.

2. В кастрюлю наливаем 1 литр молока, 1/2 стакана сахара (примерно 110 грамм), палочку корицы и кожуру апельсина. На среднем огне доводим до кипения.

3. Теперь нужно отделить 1 стакан молока из кастрюли в отдельную емкость и хорошо остудить. Поместить в блендер. Добавить 85 гр муки и 15 гр кукурузного крахмала. Хорошо смешать, чтобы не было комочков.

4. Из кастрюли достаем корицу и кожуру апельсина, добавляем смесь из блендера. Помешивая, доводим до кипения, кипятим на среднем огне примерно минуту, чтобы смесь загустела. В конце добавляем 1/2 чайной ложки ванильной эссенции.

5. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем в форму для выпечки поверх карамели. Придаем массе ровную форму. Оставляем остужаться, помещаем в холодильник, чтобы смесь затвердела.

Русский мачо готов, подавать холодным.

✔ Если хотите десерт побольше размером, увеличивайте ингредиенты вдвое.

Десерт Русский мачо
Десерт Русский мачо

Если решите приготовить, напишите потом в комментариях, каким у вас получился Русский мачо. Я уверена, что он не может не понравиться.

Приятного аппетита!

Чтобы не потерять мой канал подписывайтесь, а также не забудьте оценить лайком и поделиться статьей с друзьями, пусть и они узнают о Русском мачо из Чили.