Найти тему
Юрий Аленко

Оттепель – не отметина Н.С. Хрущева, она просто веление послевоенного времени

Светлой памяти В.Перевалова
Светлой памяти В.Перевалова

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала!

Читатель! Здрассте! Представляюсь:

Я – тот, кто пишет эту муть

(хоть ею и не пробавляюсь,

но отчего бы не блеснуть?)

Писали многие доселе -

Мне ихней славы не урвать –

и от трусливого безделья

уже совсем рукой подать…

Да, вот такую поэму начал я, ваш покорный слуга, начал, но продолжать не стал, устрашась замаячивших трудов.

И это в то время, когда можно стало купить «Трех мушкетеров» Дюма. Когда на экраны страны выпускались фильмы, вроде фильма «Лебедев против Лебедева».

Кстати, прекрасный фильм, почему его не пускают в широкий прокат на экраны, почему его не показывают по телевизору, хоть бы и вместе с обильной рекламой прокладок и памперсов?

Да, были люди в наше время… Вот, например, кинорежиссер Козинцев, или Михаил Ромм – ведь почитать статьи Ромма о профессии кинорежиссера – наслаждение, плюс наука.

«Айболит-66», «Я вас любил или Сочинение но вольную тему», «Доживем до понедельника», «Кавказская пленница» - да их целая череда. Кто их отмечает: что показывать, а что не показывать?

Право диктовать народу, что есть, а что – в помойку. Нет, оно у тебя есть или ты его можешь?

«Трусливое безделье» - и как результат – роман «Трус и воля». Да, автор я – Юрий Аленко. Речь о нелепой судьбе.

из фильма "Доживем до понедельника"
из фильма "Доживем до понедельника"

Нелепа судьба – а почему? По простой причине непонимания: мужчина и женщина – ипостаси разные. И разнятся не только принадлежностью к разным знакам Зодиака. К разным по наполненности и развитости восьми векторов (см. Системно-Векторную Психологию Юрия Бурлана).

Разница в чувстве ментальности. Вот мы – русские, это данное от рождения, впитанное с молоком матери. Когда лишь увидев кого-нибудь из нас, говорят: смотрите – это русский!

А менталитет у нас какой? Уретрально-мышечный. И сказав однажды, что чувствует себя частицей своего народа, В.В. Путин навсегда стал своим, и каждый русский его любит. А почему? Да потому что русский – это один из многих. Не сам по себе уникум, а именно принадлежащий множеству, имеющему название «русский».

Так и во всем. Судьба моя удалась бы, когда б я понял, что девушек, готовых беззаветно любить только меня, не одна и не две, их много. Только выбирает она!

сериал 2005 "Синие ночи"
сериал 2005 "Синие ночи"

В одном замечательном сериале 2005 года «Синие ночи» врач говорит молоденькой пациентке: «Родить ты, девочка, конечно, сможешь. Но рожай только от того, от кого действительно хочешь родить!»

Картинка и яндекса
Картинка и яндекса

В этом главный итог выбора женщины. Потому что процесс рождения сопряжен как правило с адской болью, длящейся часами.

А потом предстоит поднимать любимое чадо: пропитание – это первое. Воспитание – потом. Умение любить человека – не последнее из умений. А требует оно приложение сил и души. Если таких сил не нажито, в любви тебе делать нечего: только мечтать.

«Доживём до понедельника», фильм 1968 года. В нём Илья Семенович – историк – говорит на педсовете: «Мы перестали заниматься своим главным делом. Воспитанием» - мысль свежая до сих пор.

«Лебедев против Лебедева» - я посмотрел фильм и сразу решил: надо пересмотреть. Но закрутился, и не пошел в другой раз в кинотеатр.

"Лебедев против Лебедева"
"Лебедев против Лебедева"

Между тем, в «Лебедеве против Лебедева» - просто «поток сознания» от Уильяма Фолкнера. Но мы-то, русские, другие, и «поток сознания» у нас свой, русский.

К тому времени относится и роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита», нынче всем знакомый, но те, мимо которых нам позволили пройти, не обратив внимания, - их много ли?

Если бы роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир» по тем или иным причинам остался незамеченным, может быть, и вся история нашей страны была другой?

-6

-7