Найти тему
Вкусная Жизнь

Рецепт аджики "Кобра": вкусная заготовка на зиму

Сегодня приготовим ну очень простой рецепт аджики на зиму. Такой соус будет великолепным дополнением к любому блюду! Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 1 кг.
2. Помидоры - 1 кг.
3. Чеснок - 200 гр.
4. Острый перец - 200 гр.
5. Соль -50 гр.
6. Сахар - 75 гр.
7. Уксус 9% - 50 мл.
Выход: 5 банок объёмом 300 мл.

Способ приготовления:

1. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем на такие кусочки, чтобы удобно было крутить на мясорубке. Все помидоры пропускаем через мясорубку.

2. Сладкий перец так же разрезаем на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать на мясорубке. У острого перца обрезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кусочками. Так же нам понадобится 200 гр. чеснока. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Должна получится густая масса. Отправляем её к томату и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Когда овощная масса закипит, добавляем 50 гр. соли, 75 гр. сахара и 50 мл. уксуса 9%. Перемешиваем, убавляем огонь на минимальный и варим до тех пор, когда аджика начнет разделяться, густая масса осядет на дно, а на поверхности останется прозрачный сок. Аджика готова и её можно разливать по стерильным баночкам. Я заготавливаю такой соус в баночках объёмом 300 мл, чтобы открыть баночку и сразу её съесть. Наполненные баночки плотно закручиваем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания.

Хранится такая аджика при комнатной температуре. Эту аджику можно подавать к мясным блюдам и даже просто с белым хлебом кушать очень вкусно. Такая аджика - кладезь витаминов! Поэтому всем советую её приготовить!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются