Найти тему
КолбасА Life

ЧТО ДЕЛАТЬ С КАБАЧКАМИ В СЕЗОН? Делюсь идеями!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Бывает такое, что кабачков много, а идей "что приготовить из них" мало.

Недавно я публиковала 5 рецептов блюд из кабачков, эта статья - продолжение :) Рецептов очень много, они все простые, вкусные и полезные! Готовить можно каждый день что-то новенькое, и кабачки не надоедают.

Что же можно приготовить из кабачков:

1. Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Рецепт: 2 молодых кабачка натираем на крупной терке, оставляем в дуршлаке на 15 мин, чтобы стекла вода.Так же нам понадобится 500 гр фарша (добавляем соль и специи по вкусу) и 4 яйца, 4 помидора и любой твердый сыр, зелень (по желанию).Яйца взбиваем вилкой и делим на 2 части. Помидоры режем кольцами. Сыр трем на крупной терке.Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее маслом, кабачки делим на 2 части. Нижний слой - выкладываем тертые кабачки, заливаем их половиной яичной массы, следующий слой - помидоры, следующий слой - фарш, затем снова помидоры + оставшиеся кабачки и яйца. Сверху нужно посыпать тертым сыром и зеленью. Выпекать в разогретой духовке 180 гр. 35 минут. Соль и специи по вашему вкусу!

2. Фаршированные кабачки-бочонки. Обожаю их)

Рецепт: Кабачок нарезаем на 3 части, чтобы получилось 3 бочонка (жопки отрезаем). Из каждого бочонка ложкой вытаскиваем внутренности, чтобы получилось кольцо, дно у кольца оставляем (1-2 см). В полученное углубление кладем плотно фарш с рисом (рис нужно предварительно замочить на 20 мин). Выкладываем бочонки в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Делаем соус: в воде смешиваем сметану и томатную пасту по вкусу. Этой водой заливаем наши бочонки и тушим под крышкой 25 минут. Или запекаем все в духовке с соусом или без. Можете комбинировать это блюдо фаршированными таким же способом помидорами и болгарским перцем.

Фаршированные кабачки. овощи в духовке. Фаршированный перец. Фаршированные помидоры.
Фаршированные кабачки. овощи в духовке. Фаршированный перец. Фаршированные помидоры.
Все специи добавляйте на свое усмотрение: соль, перец, паприка, куркума, зелень , чеснок...

3. Курица в духовке с кабачками.

Курица в духовке с кабачками. Запеченая курица.
Курица в духовке с кабачками. Запеченая курица.

Рецепт курочки ваш собственный, можете мариновать заранее, можете просто добавить специи и сразу в духовку, но не забудьте добавить вокруг курочки в форму для запекания кабачки:), будет очень вкусно! Я еще морковку кладу и помидоры, но не все любят печеную морковь. Получится вкусный и здоровый "ленивый" ужин.

А как вы готовите кабачки? Делитесь рецептами в комментариях!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)

Желаю всем здоровья и успехов!

Больше рецептов из кабачков здесь: недавно я публиковала 5 рецептов блюд из кабачков