Найти тему
Реальная кухня

Острые баклажаны ,,Тещин язык,, на зиму.

Острая,пикантная,ароматная закуска из баклажан,,Тещин язык,, очень вкусная ,зимой просто улетает на ура,кстати ,ее можно подать и к шашлыкам или барбекю летом,если доживет до лета.Вариантов приготовления этой закуски несколько и у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления.Эта заготовка хоть и считается зимней,все же не хранится в тепле,потому что готовится без стерилизации.Приготовление закуски очень простое и не занимает много времени.Зимой вы и ваши родные с удовольствием угоститесь этой закуской.

закуска ,,Тещин язык,, очень вкусная,ароматная,остренькая.
закуска ,,Тещин язык,, очень вкусная,ароматная,остренькая.

-Баклажаны мою,отрезаю плодоножку и режу колечками,выкладываю в миску и обильно посыпаю крупной солью,перемешиваю и оставляю на 30 минут,чтобы сошла горечь.Затем промываю под проточной водой.

-Болгарский перец очищаю от плодоножки и семян и режу средним кубиком.

-Острый перчик нарезаю колечком.

-Чеснок очищаю.

-С помидор убираю кожицу(заливаю их кипятком на минутку,а затем в холодную воду на 3 минуты).

-Измельчаю в чаше блендера помидоры,чеснок ,болгарский и острый перцы,получится овощное пюре.Выкладываю его в кастрюлю и ставлю на огонь,добавляю растительное масло,соль,сахар,уксус,перемешиваю.

-Когда овощи закипят.добавляю баклажаны и тушу на медленном огне 30 минут,помешивая.

-Выкладываю закуску в простерилизованные банки и закрываю простерилизованными крышками.Переворачиваю вверх дном,укутываю одеялом до полного остывания.

-Храню эту закуску в холодильнике.

Ингредиенты:

-баклажаны-4кг

-помидоры-10шт

-болгарский перец-10шт

-чеснок-5 головок

-перец острый-3шт

-уксус 9%-150гр

-растительное масло-1ст

-соль-2ст.л.

-сахар-1ст

Закуска ,,Тещин язык,, готова,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются