Острая,пикантная,ароматная закуска из баклажан,,Тещин язык,, очень вкусная ,зимой просто улетает на ура,кстати ,ее можно подать и к шашлыкам или барбекю летом,если доживет до лета.Вариантов приготовления этой закуски несколько и у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления.Эта заготовка хоть и считается зимней,все же не хранится в тепле,потому что готовится без стерилизации.Приготовление закуски очень простое и не занимает много времени.Зимой вы и ваши родные с удовольствием угоститесь этой закуской.
-Баклажаны мою,отрезаю плодоножку и режу колечками,выкладываю в миску и обильно посыпаю крупной солью,перемешиваю и оставляю на 30 минут,чтобы сошла горечь.Затем промываю под проточной водой.
-Болгарский перец очищаю от плодоножки и семян и режу средним кубиком.
-Острый перчик нарезаю колечком.
-Чеснок очищаю.
-С помидор убираю кожицу(заливаю их кипятком на минутку,а затем в холодную воду на 3 минуты).
-Измельчаю в чаше блендера помидоры,чеснок ,болгарский и острый перцы,получится овощное пюре.Выкладываю его в кастрюлю и ставлю на огонь,добавляю растительное масло,соль,сахар,уксус,перемешиваю.
-Когда овощи закипят.добавляю баклажаны и тушу на медленном огне 30 минут,помешивая.
-Выкладываю закуску в простерилизованные банки и закрываю простерилизованными крышками.Переворачиваю вверх дном,укутываю одеялом до полного остывания.
-Храню эту закуску в холодильнике.
Ингредиенты:
-баклажаны-4кг
-помидоры-10шт
-болгарский перец-10шт
-чеснок-5 головок
-перец острый-3шт
-уксус 9%-150гр
-растительное масло-1ст
-соль-2ст.л.
-сахар-1ст
Закуска ,,Тещин язык,, готова,приятного аппетита!