Настоящая забота о будущем состоит в том, чтобы отдать все настоящему.
Татьяна верила, что счастливый День Чудес обязательно наступит. Ей только надо переждать момент, когда жизнь больше всего похожа на бесконечные учения по воздушной тревоге.
Она давно перестала чувствовать свое тело. Какая разница, что оно хочет? Болит голова – давно придумана таблетка, стемнело – пришло время отдохнуть. Наслаждение ароматными блюдами или от сладкого сна стало давно забытым удовольствием.
⠀
Наблюдая, как маленький сын приходит в восторг от всего вокруг, как радуется и визжит, играя, она никак не могла понять, почему обделена таким талантом. В то же время очень хотелось снизить градус его эмоций, заставляя вести себя все тише и тише – взрослые так любят спокойствие.
Таня тогда не знала: дар быть счастливым в детстве есть почти у всех, но на всю жизнь сохранить его способен далеко не каждый. Кстати, нередко благодаря «добрым» пожеланиям старших.
⠀
Те, кто забыл добавить минуты радости в копилку жизни, отправляются на поиски дополнительных источников. Вот и моя героиня искала их в энергетиках, кофе, алкоголе, других людях, в тренажерном зале.
⠀
А в это время ждало своего часа роскошное платье, в шкафу пылился дизайнерский чайный сервиз из тончайшего фарфора – видимо, в ожидании Английской королевы. Казалось, завтра будет повод, а сегодня есть дела куда важнее. Вот он – синдром отложенной жизни в действии.
⠀
Нам понадобилось несколько недель, чтобы она снова почувствовала собственное тело, свои желания и крохотными шажками начала приближаться к счастью. Маленькие радости все чаще согревали душу.
⠀
Губительный сценарий «Без радости» остался в прошлом – впервые за долгое время сегодняшний день показался ей вполне реальным.