Найти в Дзене
Жизнь не по лжи

При второй проверке Дзен кликбейт не увидел, но зато теперь нашел заимствования

Да простит меня великий Лермонтов. Я бессовестно позволю себе перефразировать его слова:

«Печально я гляжу на поколенье Дзена!

Его грядущее - иль пусто, иль темно...»

Почему печально, попробую объяснить. Мой канал почти 2 месяца заблокирован.

В первый раз служба поддержки заявила, что в моих публикациях алгоритм Дзена нашел кликбейт, попросила убрать его и написать еще три статьи.

Поскольку имею непосредственное и профессиональное отношение к языку и тексту, то в двух из новых постов я выразила свое понимание кликбейта и отношение к так называемому алгоритму Дзена:

Мои мысли об алгоритме Дзена, его успешности и правильности

Кликбейт. А был ли он?

Вторая проверка кликбейт не нашла, зато теперь выявила «заимствованный контент».

Называется, дожила (ударение на первом слоге). Юля из службы поддержки так и написала: «Поэтому я прошу вас не злоупотреблять заимствованием при создании публикаций. Конечно, вы можете высказывать ваши мысли по материалам других авторов, частично цитировать их, иллюстрировать публикации картинками из открытых источников, но, пожалуйста, не делайте это слишком часто, добавляйте больше уникальности в свои статьи». Хотелось бы, конечно, чтобы Юля выдерживала деловой стиль в своем письме и обращалась бы к автору Дзена на Вы. Если это шаблон письма, то пора его исправить. Однако суть не в этом.

Я не высказывала ни одной «мысли по материалам других авторов» (извините, у меня нет времени их читать), тем более цитировать. За уникальность своих постов я отвечаю. За много лет работы с текстом немало было случаев, когда подчистую или частично копировали мои работы. Чаще всего удавалось при помощи специальных программ (профессионалы знают и пользуются ими) доказать свое авторство, тебе приносили извинения и убирали скопированный пост со страниц своих сайтов. Иногда это сложно сделать. Но чтобы меня обвинили в заимствованиях – это просто «за пределами разумного». Аллилуйя, алгоритм Дзена!

Я даже могу предположить, где «он» нашел эти заимствования: в публикации «Только цитаты нашей политической элиты, ничего более», в которой главной мыслью было донести до читателя, как «с помощью Слова можно руководить человеком, его предрассудками, невежеством, страхами». Были приведены цитаты известных чиновников. Да, я убеждена в том, что за все, что сказано или написано, человек (тем более, чиновник) должен нести ответственность. «Рукописи не горят».

Или, возможно, алгоритму Дзена не нравится, когда в цитатах великих людей прошлого (Л. Толстого, В. Гюго, Р. Бэкона, А. Пушкина) просматривается реальность нынешней жизни и ее событий? Почитайте еще раз, а потом рассуждайте о заимствованиях:

Россия, невежество и власть

Пандемия. Самоизоляция. Классика и современность.

Думается, если Дзен и те, кто обслуживает его, не понимают, что обвинения в заимствованиях в моих публикациях беспочвенны, то мне остается только печально осознавать это, как Лермонтов печально смотрел на свое поколение. И еще все-таки хочется узнать, какие «нарушения» выявит Дзен в третий раз. Бог любит троицу, не так ли?
Спасибо, что дочитали)))