Найти тему
Fashion Directress

Американский чизкейк: готовим быстро и просто

Во всех странах чизкейк готовится по-разному. В Великобритании он не выпекается, а в Швеции - съедается еще теплым. Чизкейк считается традиционным десертом североамериканской кухни, хотя его родиной является Древняя Греция. Мы приготовим его по рецепту моей знакомой из Соединенных Штатов. 

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного сыра,
  • 150 грамм песочного печенья,
  • 100 грамм масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 50 грамм горького шоколада,
  • 200 мл сливочного ликера,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 4 штуки яиц.
  1. Кладем вместе в одну миску масло, сахар и какао, чтобы растопить их до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Печенье измельчаем в блендере и добавляем к растопленной смеси. Вымешиваем и выкладываем в разъемную форму. Равномерно разравниваем и утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Разбиваем яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем на водяной бане до пены. В полученную воздушную массу вмешиваем частями сливочный сыр. Чтобы взбить начинку без комков до кремообразной консистенции, сыр должен быть комнатной температуры. Лучше это делать венчиком, чтобы туда не попал воздух, и торт не вздулся и не треснул во время выпечки. Добавляем тонкой струйкой ликер. Разделяем полученную смесь на 2 части.
  3. Берем шоколад и растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Хорошо смешиваем его с одной из частей сырной смеси.
  4. Достаем форму с основой чизкейка и поочередно выливаем шоколадную и белую части сырной смеси.
  5. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем чизкейк около 50 минут. В идеале чизкейк получается с полностью гладкой поверхностью, без единой трещинки. Если появились какие-либо дефекты, то можно воспользоваться ягодами, фруктами или кремом для декора.
  6. Готовый чизкейк остужаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник на 6 часов. 
  7. После охлаждения достаем чизкейк из формы. Подаем на стол и наслаждаемся восхитительным вкусом своего творения.