Ингредиенты:
- фасоль 1 кг
- лук 2 шт
- помидоры 1 кг
- соль крупная 3 ч. ложки
- чёрный молотый перец 1 ч. ложка
- перец душистый горошком 0,5 ч. ложки
- лавровый лист 5 шт
- уксус 70% - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замачив её на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сразу остудим их в холодной воде.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельчённый лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть и вливаем в неё уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Закатываем.
Приятного аппетита!