Гуакамоле - это, наверное, одно из первых блюд, которое приходит на ум при упоминании мексиканской кухни. Я люблю этот соус за простоту и универсальность. Если вечером он идеально подойдёт для небольшой вечеринки в качестве соуса для начос, то утром его можно доесть на завтрак вместе с тостом. А так же его практически невозможно испортить, а вкус всегда можно сбалансировать под ваши предпочтения.
Ингредиенты:
- Авокадо - 2шт
- Фиолетовый лук - 1/2
- Острый перец - 1/2
- Сок лайма
- Помидор - 1шт
- Чеснок - 2 головки
- Кинза
- Соль
Шаг 1:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отсоединить авокадо от кожуры, как показано на картинке.
Обычно я покупаю авокадо сорта хасс, оно всегда мягкое и сочное внутри. Обычно продаётся в упаковке на картонной подложке по две штуки. Часто бывает со скидкой в приложении Самокат.
Шаг 2:
Размять авокадо вилкой или блендером до однородной массы.
Шаг 3:
Половинку фиолетового лука мелко порубить и замочить в холодной воде на 20 минут.
Шаг 4:
С томатов снять шкурку и мелко порубить. Если вам попались очень водянистые помидоры, то лучше вырезать сердцевину.
Для легко снятия шкурки необходимо сделать сделать неглубокие крестообразные надрезы, залить помидоры полностью кипятком на 20 секунд, а затем быстро окунуть в ледяную воду.
Шаг 5:
В миске смешать пюре из авокадо, лук, помидор, чили перец (по вкусу), чеснок, сок и цедру лайма, рубленную кинзу, соль.
Шаг 6:
Соус гуакамоле готов, если получается очень густой - можно добавить немного воды. Классически в гуакамоле макают кукурузные чипсы начос или подают с другими блюдами мексиканской кухни. А лучше просто попробуйте какой он вкусный😋 Пишите в комментариях, какой ваш любимый соус для чипсов?