Найти тему
Кухня Мари

Настоящий мексиканский соус Гуакамоле 🥑идеально подойдёт для чипсов и начос

Оглавление

Гуакамоле - это, наверное, одно из первых блюд, которое приходит на ум при упоминании мексиканской кухни. Я люблю этот соус за простоту и универсальность. Если вечером он идеально подойдёт для небольшой вечеринки в качестве соуса для начос, то утром его можно доесть на завтрак вместе с тостом. А так же его практически невозможно испортить, а вкус всегда можно сбалансировать под ваши предпочтения.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2шт
  • Фиолетовый лук - 1/2
  • Острый перец - 1/2
  • Сок лайма
  • Помидор - 1шт
  • Чеснок - 2 головки
  • Кинза
  • Соль

Шаг 1:

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отсоединить авокадо от кожуры, как показано на картинке.

Обычно я покупаю авокадо сорта хасс, оно всегда мягкое и сочное внутри. Обычно продаётся в упаковке на картонной подложке по две штуки. Часто бывает со скидкой в приложении Самокат.
-2

Шаг 2:

Размять авокадо вилкой или блендером до однородной массы.

-3

Шаг 3:

Половинку фиолетового лука мелко порубить и замочить в холодной воде на 20 минут.

-4

Шаг 4:

С томатов снять шкурку и мелко порубить. Если вам попались очень водянистые помидоры, то лучше вырезать сердцевину.

Для легко снятия шкурки необходимо сделать сделать неглубокие крестообразные надрезы, залить помидоры полностью кипятком на 20 секунд, а затем быстро окунуть в ледяную воду.
-5

Шаг 5:

В миске смешать пюре из авокадо, лук, помидор, чили перец (по вкусу), чеснок, сок и цедру лайма, рубленную кинзу, соль.

-6

Шаг 6:

Соус гуакамоле готов, если получается очень густой - можно добавить немного воды. Классически в гуакамоле макают кукурузные чипсы начос или подают с другими блюдами мексиканской кухни. А лучше просто попробуйте какой он вкусный😋 Пишите в комментариях, какой ваш любимый соус для чипсов?

-7