Найти в Дзене
Паста из Топора

Соус к пасте из ничего: бюджетный рецепт прямиком из Италии

Нищеброд ТВ представляет: как вкусно и сытно поесть настоящей итальянской еды, не имея почти ничего? Время обеденное, а в холодильнике Буратино повесился. Скребем по сусекам и выскребаем муку, яйца, и немного помидоров. Бинго. Обеду быть! Как сделать домашнюю пасту-пятиминутку я писала здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5f2a640e64ea3c650d963adf/domashnie-taliatelle-za-5-minut-5f2a78bc8aa3d265eba584ca А теперь расскажу про соус. У меня нашлись видавшие виды помидорки-черри, которые так и взывали о помощи. Ну я, ясное дело, сжалилась и подвела их под нож. А вообще при приготовлении обеда пострадали: Стоимость: Пасту я считала в тот раз и получилось €0,37 на двоих. Соус тоже для тех, у кого в кармане дыра, а душа широоооокая, как мои зрачки, когда я поняла, что работы не будет как минимум год. А конкретнее €0,5 на помидоры, чеснок и масло уж не буду считать. Итого обед на двоих за €0,87. И это при стоимости одной чашки эспрессо в €1,0. Приготовление: Тут тоже все просто ну настол
Оглавление

Нищеброд ТВ представляет: как вкусно и сытно поесть настоящей итальянской еды, не имея почти ничего?

Время обеденное, а в холодильнике Буратино повесился. Скребем по сусекам и выскребаем муку, яйца, и немного помидоров. Бинго. Обеду быть!

Томить не буду, вот результат
Томить не буду, вот результат

Как сделать домашнюю пасту-пятиминутку я писала здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5f2a640e64ea3c650d963adf/domashnie-taliatelle-za-5-minut-5f2a78bc8aa3d265eba584ca

100гр муки + 1 яйцо = 1 порция. Изи:)
100гр муки + 1 яйцо = 1 порция. Изи:)
Картина современного художника «Суббота в Риме»
Картина современного художника «Суббота в Риме»

А теперь расскажу про соус. У меня нашлись видавшие виды помидорки-черри, которые так и взывали о помощи. Ну я, ясное дело, сжалилась и подвела их под нож.

А вообще при приготовлении обеда пострадали:

  • помидоры 300 гр
  • половина зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • базилик
  • соль

Стоимость:

Пасту я считала в тот раз и получилось €0,37 на двоих. Соус тоже для тех, у кого в кармане дыра, а душа широоооокая, как мои зрачки, когда я поняла, что работы не будет как минимум год.

А конкретнее €0,5 на помидоры, чеснок и масло уж не буду считать.

Итого обед на двоих за €0,87. И это при стоимости одной чашки эспрессо в €1,0.

Приготовление:

Тут тоже все просто ну настолько, что справится даже ваш папа.

Помидоры надо отделить от кожуры. Для этого необходимы ловкость рук и старый бабушкин трюк, который вы и сами знаете, ведь да?

Ждут экзекуции
Ждут экзекуции

Затем сделать соус из томатов с добавлением оливкового масла (берите любое другое, это окей), чеснока и базилика. Базилик можно не класть, он у меня просто на балконе растет. Чуть посолить.

Свежая паста варится очень быстро — 2/3 минуты.

Низкий старт
Низкий старт
Готово!
Готово!

Минут так 15 покашеварив это дело в сковороде или сотейнике, выключаем и туда же точными движениями замешиваем нашу пасту. Можно посыпать сыром. У меня был:)

Все, итог вы уже видели. Блюдо на миллион, почти что неаполитанские спагетти шуэ-шуэ. Приятного!