Трайфл — это традиционный десерт Англии, состоящий из бисквита, ягодной начинки и крема. Всё выкладывается слоями. Это лакомство понравится всем и каждому, будь то взрослый человек или ребёнок.
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт вкуснейшего трайфла.
Тесто для бисквита:
- В миску 2 яйца + 200 гр сахара — всё взбить.
- Далее добавить 150 гр растительного масла и 180 гр кефира. Перемешать.
- Добавить ½ чайной ложки разрыхлителя + ½ чайной ложки соды, разбавить 240 гр муки.
- Всё перемешать до однородности. Тесто получается средней густоты, как бы немного жидкое.
- Я делю его на 2 части и в одну добавляю ½ столовых ложки какао, затем выпекаю 2 небольших коржа.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 165-170 градусов.
- После того как испекли нужно дать коржам полностью остыть и измельчить их в крошку.
- Пока коржи остывают делаем ягодную начинку. Начинка может быть из любых ягод. Мои дети предпочитают с клубникой.
Для ягодной начинки:
- В сотейник 400 гр ягод (я беру замороженные) и 200 гр сахара. Кипятить 5 минут, затем блендером пробить до однородности, вернуть на плиту и добавить 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с плиты.
Для крема:
- 400 гр творожного сыра + 150 гр сливок 33% (часто использую 20% сливки, но беру уже 120 гр, тоже отлично получается) + 50 гр сахарной пудры. Всё это сразу кладу в чашу миксера и взбиваю минут 5 до густоты.
Когда всё сделано собираем наш трайфл в удобную для Вас ёмкость (я делаю в стаканчики 10-12 штук, либо в ванночку).
Сначала слой бисквитной крошки (тёмной), следующая ягодная начинка, следующий крем, следующий слой бисквитной крошки (белой), затем снова ягодная начинка, снова крем. Слоёв делаем до полного объёма Вашей посуды. Верхний слой — это крем, поэтому можно украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита.