Найти тему

Крендели

Крендельки по старинному рецепту. Фото в цвете
Крендельки по старинному рецепту. Фото в цвете

Фантастический рецепт кренделя, вам будет очень приятно! Сладкое, несладкое, в зависимости от того, как вам это нравится. Дрожжевое тесто, с которым приятно работать. Крендели, как и рогалики, требуют от нас немного больше работы; готовое тесто сначала отваривают, затем запекают при очень высокой температуре. Все это для того, чтобы получить эту уникальную темно-золотисто-коричневую кожу, слегка потрескавшуюся, которая с морской солью на вкус напоминает ... соленые палочки! Они вкусны и горячими, сразу из духовки, и холодными - внутри всегда мягкие и пушистые. Отличная закуска для летних семейных поездок :-).

Ингредиенты для теста (8 больших крендельков):

1,5 стакана теплой воды

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки соли

7 г сухих дрожжей или 14 г свежих дрожжей

4,5 стакана пшеничной муки

56 г сливочного масла, топленого

Также:

2 литра воды

5 столовых ложек пищевой соды

для посыпки: морская соль, мак, измельченные орехи, например, фундук, миндаль, мелкий сахар, смешанный с корицей (дополнительно в сладком варианте топленое масло для намазывания на крендели)

взбитый желток с 1 столовой ложкой воды, чтобы смазать крендели перед запеканием

1) Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, положите в теплое место, накрыв тканью, пока он не увеличится в объеме вдвое (около 1,5 часов).

2) В широкой кастрюле вскипятите воду и пищевую соду.

3) Достать тесто из миски, недолго замесить, разделить на 8 равных частей, примерно по 145 г каждая. Сформируйте из каждой части рулон длиной 60 см. Сформируйте крендель (инструкции здесь), поместите его на противень для выпечки, посыпанный мукой или покрытый тефлоновым ковриком.

Крендели с морской солью

1)После придания формы кренделям не ждите, пока они поднимутся, а начните готовить не раньше, чем сформованные крендели. Для этого аккуратно поместите крендели (каждое после удаления предыдущего) в кипящую воду и варите около 30 секунд. Достаньте большой шумовкой и снова положите на противень. Таким способом приготовьте все крендели.

2) Смажьте крендели яичным желтком, смешанным с водой, посыпьте морской солью, маком или толчеными орехами. Крендели, которые мы хотим покрыть сахаром с корицей, намазать желтком, смешанным с водой, ничего не сбрызгивая.

Выпекать в духовке, разогретой до 230 ° C, примерно 13-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить на решетке.

Смажьте сладкие крендели растопленным маслом сразу после того, как достали их из духовки, и посыпьте сахаром с корицей.


Подведение итогов:
У нас получились вкусные кренделя. Оценят все члены семьи: дети и взрослые.

Прошу Вас поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить вкусняшки на каждый день.

Удачи!!!

Еда
6,93 млн интересуются