Фантастический рецепт кренделя, вам будет очень приятно! Сладкое, несладкое, в зависимости от того, как вам это нравится. Дрожжевое тесто, с которым приятно работать. Крендели, как и рогалики, требуют от нас немного больше работы; готовое тесто сначала отваривают, затем запекают при очень высокой температуре. Все это для того, чтобы получить эту уникальную темно-золотисто-коричневую кожу, слегка потрескавшуюся, которая с морской солью на вкус напоминает ... соленые палочки! Они вкусны и горячими, сразу из духовки, и холодными - внутри всегда мягкие и пушистые. Отличная закуска для летних семейных поездок :-).
Ингредиенты для теста (8 больших крендельков):
1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
7 г сухих дрожжей или 14 г свежих дрожжей
4,5 стакана пшеничной муки
56 г сливочного масла, топленого
Также:
2 литра воды
5 столовых ложек пищевой соды
для посыпки: морская соль, мак, измельченные орехи, например, фундук, миндаль, мелкий сахар, смешанный с корицей (дополнительно в сладком варианте топленое масло для намазывания на крендели)
взбитый желток с 1 столовой ложкой воды, чтобы смазать крендели перед запеканием
1) Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, положите в теплое место, накрыв тканью, пока он не увеличится в объеме вдвое (около 1,5 часов).
2) В широкой кастрюле вскипятите воду и пищевую соду.
3) Достать тесто из миски, недолго замесить, разделить на 8 равных частей, примерно по 145 г каждая. Сформируйте из каждой части рулон длиной 60 см. Сформируйте крендель (инструкции здесь), поместите его на противень для выпечки, посыпанный мукой или покрытый тефлоновым ковриком.
Крендели с морской солью
1)После придания формы кренделям не ждите, пока они поднимутся, а начните готовить не раньше, чем сформованные крендели. Для этого аккуратно поместите крендели (каждое после удаления предыдущего) в кипящую воду и варите около 30 секунд. Достаньте большой шумовкой и снова положите на противень. Таким способом приготовьте все крендели.
2) Смажьте крендели яичным желтком, смешанным с водой, посыпьте морской солью, маком или толчеными орехами. Крендели, которые мы хотим покрыть сахаром с корицей, намазать желтком, смешанным с водой, ничего не сбрызгивая.
Выпекать в духовке, разогретой до 230 ° C, примерно 13-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить на решетке.
Смажьте сладкие крендели растопленным маслом сразу после того, как достали их из духовки, и посыпьте сахаром с корицей.
Подведение итогов:
У нас получились вкусные кренделя. Оценят все члены семьи: дети и взрослые.
Прошу Вас поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить вкусняшки на каждый день.
Удачи!!!