Найти тему

Сливочный клубничный куб

Сливочные клубничные кубики
Сливочные клубничные кубики

Очень сливочный кубик с клубникой. Здесь вы найдете все, что вам нравится: пудинг, клубника и кокосовая стружка. Дополнительным плюсом торта является то, что его не нужно запекать, что я ценю в жаркую погоду :). Торт, а точнее десерт, храним в холодильнике, всем нравится, это отличный летний десерт для членов семьи и гостей.

Ингредиенты:

6-7 пачек какао-печенья (упаковка 100 г)

Сливочный крем и пудинг:

3 стакана молока

3/4 стакана сахара

1 ванильный сахар 8 г или 2 чайные ложки ванильного экстракта

3 столовые ложки пшеничной муки

3 столовые ложки картофельного крахмала

200 г сливочного масла комнатной температуры

1) 2 стакана молока вскипятить с сахаром. Смешайте оставшийся стакан молока с мукой и крахмалом до однородной массы без комков. Вылейте полученную смесь в кипящее молоко, доведите до кипения, а затем несколько минут загустейте, как пудинг. Отложить, полностью остудить (накрыть поверхность пудинга фольгой, чтобы она касалась пудинга, чтобы не стала кожица).

2) Мягкое масло перемешать миксером. Добавить пудинговую массу в три оборота, все время перемешивая.

Крем Lossciatella:

500 мл жирных сливок 36%, охлажденных

50 г охлажденного сыра маскарпоне

50 г темного или темного шоколада, мелко нарезанного

2 столовые ложки сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты

1) Положите в миску жирные сливки, маскарпоне, сахар и ваниль. Взбивайте до получения густых сливок. Добавьте мелко нарезанный шоколад и перемешайте.

Ванильный крем:

200 мл жирных сливок 36%, охлажденных

30 г охлажденного сыра маскарпоне

1 столовая ложка сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты

1) Положите в миску жирные сливки, маскарпоне, сахар и ваниль. Взбивайте до получения густых сливок.

Также:

600 г клубники

кокосовая стружка для посыпки (можно заменить тертым темным или молочным шоколадом)

Исполнение

1) Выстелите противень для выпечки 25 x 35 см бумагой для выпечки (необязательно, но может помочь при разрезании и извлечении теста из противня).

2) На дно формы выложите один слой какао-бисквитов. Выложить сливочный пудинг на слой печенья и выровнять. Накройте вторым слоем какао-печенья. Выложите ломтики клубники на печенье, затем нанесите крем лацциателлы и выровняйте. Накрыть третьим слоем какао-печенья. Нанесите на него ванильный крем и разровняйте. Посыпать кокосовой стружкой (или тертым шоколадом).

3) Охладите несколько часов в холодильнике (или приготовьте накануне). Кремы должны загустеть и стабилизироваться, а печенье должно стать мягким, и его будет легче разрезать. Перед подачей нарезать квадратами по половинке клубники.

Хранить в холодильнике.

Подведение итогов:
У нас получились вкусные клубнично-сливочные кубики. Оценят все члены семьи: дети и взрослые.

Прошу Вас поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить вкусняшки на каждый день.

Удачи!!!

Еда
6,93 млн интересуются