Очень сливочный кубик с клубникой. Здесь вы найдете все, что вам нравится: пудинг, клубника и кокосовая стружка. Дополнительным плюсом торта является то, что его не нужно запекать, что я ценю в жаркую погоду :). Торт, а точнее десерт, храним в холодильнике, всем нравится, это отличный летний десерт для членов семьи и гостей.
Ингредиенты:
6-7 пачек какао-печенья (упаковка 100 г)
Сливочный крем и пудинг:
3 стакана молока
3/4 стакана сахара
1 ванильный сахар 8 г или 2 чайные ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки пшеничной муки
3 столовые ложки картофельного крахмала
200 г сливочного масла комнатной температуры
1) 2 стакана молока вскипятить с сахаром. Смешайте оставшийся стакан молока с мукой и крахмалом до однородной массы без комков. Вылейте полученную смесь в кипящее молоко, доведите до кипения, а затем несколько минут загустейте, как пудинг. Отложить, полностью остудить (накрыть поверхность пудинга фольгой, чтобы она касалась пудинга, чтобы не стала кожица).
2) Мягкое масло перемешать миксером. Добавить пудинговую массу в три оборота, все время перемешивая.
Крем Lossciatella:
500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
50 г охлажденного сыра маскарпоне
50 г темного или темного шоколада, мелко нарезанного
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
1) Положите в миску жирные сливки, маскарпоне, сахар и ваниль. Взбивайте до получения густых сливок. Добавьте мелко нарезанный шоколад и перемешайте.
Ванильный крем:
200 мл жирных сливок 36%, охлажденных
30 г охлажденного сыра маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
1) Положите в миску жирные сливки, маскарпоне, сахар и ваниль. Взбивайте до получения густых сливок.
Также:
600 г клубники
кокосовая стружка для посыпки (можно заменить тертым темным или молочным шоколадом)
Исполнение
1) Выстелите противень для выпечки 25 x 35 см бумагой для выпечки (необязательно, но может помочь при разрезании и извлечении теста из противня).
2) На дно формы выложите один слой какао-бисквитов. Выложить сливочный пудинг на слой печенья и выровнять. Накройте вторым слоем какао-печенья. Выложите ломтики клубники на печенье, затем нанесите крем лацциателлы и выровняйте. Накрыть третьим слоем какао-печенья. Нанесите на него ванильный крем и разровняйте. Посыпать кокосовой стружкой (или тертым шоколадом).
3) Охладите несколько часов в холодильнике (или приготовьте накануне). Кремы должны загустеть и стабилизироваться, а печенье должно стать мягким, и его будет легче разрезать. Перед подачей нарезать квадратами по половинке клубники.
Хранить в холодильнике.
Подведение итогов:
У нас получились вкусные клубнично-сливочные кубики. Оценят все члены семьи: дети и взрослые.
Прошу Вас поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить вкусняшки на каждый день.
Удачи!!!