Помните такую песню:
Эх, гимназистки румяные, русские девушки-красавицы, молодость, энергия, с цветами против силовиков тогдашнего времени - 1917 года. Знали бы они, к чему их душевные порывы приведут.
И не только они. Но и вся интеллигенция, почти вся, сплошь и рядом поддержала буржуазную революцию 1917 года. Царь, мол, тряпка. Война, голод, холод, мор. Нужно новое правительства, нужна смена власти, нужно другое политическое обустройство государства, по западным лекалам.
Всегда, ну почти всегда, точнее за последние сотни лет, проще вывести на протесты студентов. Потому что:
За всё хорошее против всего плохого.
Вот на майдане студентки с цветами
И с голубем-мира:
Оранжевая революция. Вариант очередной цветной революции только для Украины. Были и не цветные, а цветочные революции. Революция роз, тюльпанов. Потом случился и майдан!
Революции крови не надо! Это отпугивает. Поэтому красочное, безобидное, красивое название.
Это всё одна и та же технология Запада по разрушения строя власти. Не демократичный, мол, строй... Стоп! Неподконтрольна элита страны Западу, разрушаем. До тех пор, пока не появится подконтрольная.
Счёта в наших банках, недвижимость у нас - на Западе. Дети элиты учатся у нас - на Западе. Менталитет уже наш - западный - у детей.
Оружие закупают наше - западное - ну, то есть в случае конфликта, взводим битик, и наше оружие против нас не стреляет. А главная цель такая - основные ресурсы страны, самое лучшее к нам, самое худшее к ним, а также бумажки-фантики, под названием мировая валюта, или же ещё проще - компьютерные циферки денег в наших банках.
Короче, нужны современные магараджи.
Ну, не эта основная цель! Есть самая основная цель - свалить Русскую Цивилизацию. Самостоятельную, альтернативную, мешающую Западу развивать нашу планету по пути Прогресса, по пути дороги Евроцентризма. Всё время мешает. Карл ходил. Бонапарт ходил. Адольф ходил. Со всей Европой ходили. Всё бесполезно! Силой нельзя!
Нельзя силой, значит, хитростью и коварством валить будем. Тем более в их сказаниях и былинах описано, как богатыри русские извелись на Руси. От хитрости если что. Рубят врага, а вместо врага уже два врага.
Ну, что ж. В феврале 1917 тоже выходили же такие студенты, тоже убеждали солдат и офицеров. Нельзя стрелять в народ.
Всё было! Была и стрельба из пулемётов и по народу, и по строю солдат. Аналог неизвестных снайперов майдана.
Всё не ново! Мы лишь стали другие! И многие из нас не сделали выводов. Ни из истории - тогда в 1917-м, ни из ближайшей истории - 2013-2014. И даже сейчас, когда происходит все эти протесты и беспорядки в Белоруссии.
Отдал бы приказ Николай II стрелять по мирным демонстрантам, разогнал бы протесты, толпы, глядишь и не было последствий. Царевич Алексей со временем стал царём. А там ещё новый царь. И ещё. И была бы у нас монархия. Условная, конституционная. Или же даже абсолютная.
Убил бы условных гимназисток, то, возможно, и не было и Октябрьской революции, гражданской войны, Второй мировой. Вообще много чего плохого не было. Ведь за цветочками стояла Смерть с косой. Миллионы русских людей косить стала. Вековые уклады народа.
Из двух зол лишь выбрать нужно было меньшую. Но увы, христианская вера не позволяет...
И царь ни стал, ни дал приказа. Да и ничего не понял, предали царя.
С Януковичем нечто похожее произошло. Заговорили ему зубы и послы, и оппозиция. И когда случилось силовое разрешение на майдане, то дал дёру. К нам, в Россию,
Лукашенко же не ожидал, не думал, что Запад его приговорит вариантом цветной революции (кстати, а ведь ещё никак не назвали эти протесты, уже плюс в копилку Лукашенко). И вот этот вариант цветной революции пришёл и к ним - белорусам.
Запад отлаживает технологию цветной революции в Белоруссии для России. Уж слишком много похожего. Разная лишь территория. Да и население. Чего уж, меньше Москвы. Но это даже и хорошо, словно в пробирке, тренируются, настраивают. Не торопятся.
Лукашенко уже окончательно понял: всё идёт по плану цветных революций. И предприятия, поддержавшие протесты, приказал закрыть. А ведь ставку делал на рабочий класс. Не ожидал он такого от них! Предали, ну, как царя, большинство аристократии, духовенства и генералитета.
И приказал привести войска боевую готовность. Якобы от нападения войск НАТО, которые, мол, сосредоточились на границе с Белоруссией.
Но! Вообще-то НАТО создавалось против СССР, а после его распада, осталось ради того, что есть ещё и Россия на политической карте мира. Во всяком случае, НАТО не рассматривает Белоруссию, как военную угрозу для Европы.
Войска в боевой готовности Лукашенко нужны для другого. Чего-то совершенно другого.
Смогут ли силовики подавить, разогнать протесты? Смогут ли пропагандисты Лукашенко убедить протестующих? Хотя бы в том, что большинство на выборах проголосовало за Лукашенко.
Сложно всё, ведь тактика Лукашенко - это защита. А при защите всегда проигрышных вариантов больше.
Можно, правда, отключить интернет в Белоруссии. Ведь в Иране такая тактика при очередной революции сработала, хотя там подавляющее большинство мусульмане. Другой менталитет.
Выиграть можно только если ударить по центру принятия решения. Ударить по смыслам и идеям Западного мира. Ударить по западной пропаганде.
Такое под силу России. Поддержат ли она Белоруссию информационно и на уровне спецслужб. Ведь пока из России идёт так себе поддержка, слабоватая.
Сможет ли Лукашенко ударить по студентам, по студенточкам, по протестующим гражданам. Разогнать мирные протесты. Ведь при разгоне обязательно случится кровавый сценарий.
Тот самый, что всегда планируется Западом в цветных революциях. Ведь после пролитой крови, всё усложняется. Не каждый лидер сможет идти дальше до конца. Николай II не смог. Горбачёв не смог. Янукович не смог.
Смогли в Китае.
Пойдёт ли до конца Лукашенко? До наведения полного порядка в Белоруссии.
Но чем дальше затягивает Лукашенко, тем больше становится протестующих:
и людей, разуверившихся в Лукашенко.
И тут очевидно и ясно, что альтернативный источник информации - интернет - работает против власти лучше, чем за власть.
Людей в интернете убеждают лучше, чем пропагандисты в телевизоре.
И тут что-то надо делать!
Ибо государственные люди, стоящие на информационной страже государства в интернете, проигрывают внешним угрозам. На порядок проигрывают. Иначе бы не было столько недовольных и протестующих.