Найти в Дзене

Рафинированное или нерафинированное? Выбрать легко!

На самом деле не нужно ничего выбирать! Так, как оба вида могут пригодиться в домашней кухне. Если, вы вообще любите и употребляете различные масла растительного происхождения.  Разберёмся в понятиях!  Рафинированное - прошло несколько дополнительных технологических степеней очистки. Нерафинированное - прошло только первичную механическую фильтрацию. Их еще называют маслами первого холодного отжима (Virgin).  В любом случае возникает вопрос: какое же из масел все-таки выбрать? Все зависит от цели использования. Рафинированное масло идеально подходит для жарки и приготовления пищи при высоких температурах, так как оно очищено и обладает нейтральным вкусом и запахом. Также рафинированное масло не выделяет вредных канцерогенов, а также не преподнесет неприятных сюрпризов: не будет дымить и пениться при жарке.  Нерафинированное масло, в отличие от более очищенного продукта, проходит лишь механическую фильтрацию. Это позволяет сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла

На самом деле не нужно ничего выбирать! Так, как оба вида могут пригодиться в домашней кухне. Если, вы вообще любите и употребляете различные масла растительного происхождения. 

Разберёмся в понятиях! 

Рафинированное - прошло несколько дополнительных технологических степеней очистки.

Нерафинированное - прошло только первичную механическую фильтрацию. Их еще называют маслами первого холодного отжима (Virgin). 

В любом случае возникает вопрос: какое же из масел все-таки выбрать? Все зависит от цели использования. Рафинированное масло идеально подходит для жарки и приготовления пищи при высоких температурах, так как оно очищено и обладает нейтральным вкусом и запахом. Также рафинированное масло не выделяет вредных канцерогенов, а также не преподнесет неприятных сюрпризов: не будет дымить и пениться при жарке. 

Нерафинированное масло, в отличие от более очищенного продукта, проходит лишь механическую фильтрацию. Это позволяет сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла, поэтому нерафинированное масло хорошо подходит для салатов, придавая им особенный вкус и аромат.

Сразу хочу предупредить, с точки зрения диетологии, да и вообще здорового питания жарить что-либо (это касается продуктов питания) я не рекомендую.