На самом деле не нужно ничего выбирать! Так, как оба вида могут пригодиться в домашней кухне. Если, вы вообще любите и употребляете различные масла растительного происхождения. Разберёмся в понятиях! Рафинированное - прошло несколько дополнительных технологических степеней очистки. Нерафинированное - прошло только первичную механическую фильтрацию. Их еще называют маслами первого холодного отжима (Virgin). В любом случае возникает вопрос: какое же из масел все-таки выбрать? Все зависит от цели использования. Рафинированное масло идеально подходит для жарки и приготовления пищи при высоких температурах, так как оно очищено и обладает нейтральным вкусом и запахом. Также рафинированное масло не выделяет вредных канцерогенов, а также не преподнесет неприятных сюрпризов: не будет дымить и пениться при жарке. Нерафинированное масло, в отличие от более очищенного продукта, проходит лишь механическую фильтрацию. Это позволяет сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла
Рафинированное или нерафинированное? Выбрать легко!
22 августа 202022 авг 2020
27
1 мин