Найти тему

Приготовил паста с петрушкой и рыбой в сливочном соусе

Для меня это летнее блюдо. Потому что секрет его вкуса прост: самое главное - свежая петрушка. Вроде мелочь, но зелень прямо с грядки превращает просто соус в нечто невероятно ароматное. Ну, и рыба: берём солёную или копчёную (дымная горчинка копчёности придаёт соусу совсем другой вкус).

Понадобится:

  • Паста (любая, здесь баветте) - 250 гр.;
  • Красная рыба солёная или копчёная (здесь - солёная форель) - 150 гр.;
  • Сливки (в этот раз деревенские, поэтому жирность неизвестна) - 200 мл.;
  • Петрушка - пучок, около 20 гр.;
  • Нарезать форель небольшими кусочками, кубиками примерно по полтора сантиметра, покрошить петрушку (мне нравится довольно крупно нарезанная петрушка, но это на любителя).
  • Поджарить рыбу с петрушкой. Есть еще вариант любителям чеснока: в растительном масле зажарить чеснок, потом его убрать, в ароматном масле пожарить кубики форели и зелень. Так ароматней.
  • Влить сливки, тушить 5 мин.
-2
  • Сварить пасту: в воду добавить соль и немного растительного масла, дождаться, пока закипит, закинуть макароны. Варить от 7 до 12 мин., зависит от того, какая степень проваренности нравится и от вида макарон. Слить воду.
-3
  • Смешать макароны с соусом, перемешать. Готово!
-4

Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:

Сырники: быстрый и полезный завтрак

Готовим "Гнездо" из омлета и лавашной стружки. Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются