Для меня это летнее блюдо. Потому что секрет его вкуса прост: самое главное - свежая петрушка. Вроде мелочь, но зелень прямо с грядки превращает просто соус в нечто невероятно ароматное. Ну, и рыба: берём солёную или копчёную (дымная горчинка копчёности придаёт соусу совсем другой вкус).
Понадобится:
- Паста (любая, здесь баветте) - 250 гр.;
- Красная рыба солёная или копчёная (здесь - солёная форель) - 150 гр.;
- Сливки (в этот раз деревенские, поэтому жирность неизвестна) - 200 мл.;
- Петрушка - пучок, около 20 гр.;
- Нарезать форель небольшими кусочками, кубиками примерно по полтора сантиметра, покрошить петрушку (мне нравится довольно крупно нарезанная петрушка, но это на любителя).
- Поджарить рыбу с петрушкой. Есть еще вариант любителям чеснока: в растительном масле зажарить чеснок, потом его убрать, в ароматном масле пожарить кубики форели и зелень. Так ароматней.
- Влить сливки, тушить 5 мин.
- Сварить пасту: в воду добавить соль и немного растительного масла, дождаться, пока закипит, закинуть макароны. Варить от 7 до 12 мин., зависит от того, какая степень проваренности нравится и от вида макарон. Слить воду.
- Смешать макароны с соусом, перемешать. Готово!
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Сырники: быстрый и полезный завтрак
Готовим "Гнездо" из омлета и лавашной стружки. Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте свои комментарии.