Настоящее зеленое объедение, которое обязано появится на вашей тарелке. Вкусная и здоровая еда, со сбалансированным составом. Вы можете использовать любой вид макарон для этого блюда. Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- 0.5 кг спаржи
- 80/100 гр свежего шпината
- 30 грамм масла
- 200 мл сливок
- стакан воды
- 1 чайная ложка пшеничной муки с горкой
- соль, перец
- 4 ст. ложки тертого сыра (лучше пармезан)
- пачка пасты из твердых сортов
Как приготовить:
Промойте спаржу, уберите самый жесткие части. Головные части отрежьте, отложите в сторону. Оставшиеся части порежьте ломтиками. Шпинат промойте, оставьте мелкие листья, крупные поделите.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте спаржу, приправу. Недолго обжаривайте, до мягкости и положите шпинат. Ещё немного обжарки, дополните сковородку отложенными головами спаржи.
Залейте сливки, затем воду разбавленную с мукой. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите, до густоты соуса.
Отварите макароны, переложите в соус и аккуратно перемешайте, смешивая содержимое.
Перед подачей на стол посыпьте сыром.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/makarony-so-sparzhej-i-shpinatom/