Найти тему
Кулинарный Букварик

Десерт без вреда для фигуры: мягкие творожные вафли

Оглавление

Друзья, сегодня поделюсь рецептом вафель, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и при этом не навредят фигуре.

Фото автора
Фото автора

Кстати, а вы знали, что вафли появились в XIII веке в Германии и имели далекий от настоящего вид?! Поначалу они готовились из оставшегося теста, разбавленного водой с глазурью из сиропа. Затем уже вафли стали готовить и во Франции, и в Бельгии, и в Чехии.

А вот создателем знаменитых бельгийских вафель является кондитер принца Льежского и было это аж в XVIII веке. И только в XIX веке вафли стали производить в промышленном масштабе, что дало возможность распространить это лакомство по всему свету.

Ингредиенты:

100-120 гр. мягкого творога (0,1 %),
2-3 ст.л. рисовой муки,
1-3 гр. подсластителя,
1 яйцо.

Приготовление:

1. В миску выкладываем мягкий творог (по консистенции как густая сметана), яйцо, муку, подсластитель и все тщательно перемешиваем.

2. Даем нагреться вафельнице, затем выкладываем в каждый отсек (у меня их два) по столовой ложке теста.Выпекаем вафли в приборе 2-3 минуты.

Фото автора
Фото автора

3. Наши вафли готовы! Выкладываем их на красивую тарелку и подаем к столу с ягодами, орехами, вареньем, сметаной, сгущенкой и т.п. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь ею с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.

Всего вам вкусного!