Эти тефтели из овсянки полезны, их легко приготовить, и они очень вкусные. Этот рецепт также содержит большое количество белка и хорош в качестве еды после тренировки. Эти куриные котлеты можно жарить, запекать или готовить в любимом соусе.
Ингредиенты:
600 г куриного фарша
1 морковь, натертая
1 нарезанная луковица
2-3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
3/4 стакана (70 г) овсяных хлопьев
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
1/2 чайной ложки тмина
1 чайная ложка паприки
1/4 пучка нарезанной петрушки
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Положите куриный фарш в большую миску. Добавьте нарезанный лук и петрушку, тертую морковь, измельченный чеснок, соевый соус, яйцо, овсянку и специи. Смешайте до однородной массы.
Сформируйте маленькие шарики. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте куриные тефтели по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Второй вариант: разогрейте духовку до 175 C. Выложить фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните каждую фрикадельку растительным маслом. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Подавать со свежим салатом и вашим любимым соусом.
Примечание:
Эти тефтели можно жарить, запекать, а также готовить в соусе.
В этом рецепте можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяную муку.
Приятного аппетита!