Фото взято из открытых источников.
Начало романа тут: Путь в Боги. Пролог.
Начало 2 части тут: Путь в Боги. Часть 2.
Начало 3 Части тут: Путь в Боги. Часть 3.
Начало 4 Части тут: Путь в Боги. Часть 4.
Глава 2
Бедная Оленька так загорелась идеей овладеть крылатым телом, что даже спала в этой оболочке. Как ей удавалось? Даже смотреть на это нельзя было без умиления. С утра мы начинали тренировать новые тела и учиться управлять новыми же конечностями. К огорчению моей фурии, никаких хватательных органов на крыльях не было, они предназначались только для полёта и не для чего больше. Первую половину дня наши тела открывали всё новые и новые тайны овладения воздушным пространством, а вторую мы тратили на совершенствование владения оружием. Шестеро зрителей наблюдали, как два Хранителя утром пытаются совладать с крыльями, а вечером ещё и пытаются не поотрубать их боевым оружием. А бедный доктор хватался по очереди за всё вооружение и тренировался даже в ущерб сну. Я ему сказал, что он будет в игре в любом случае, так как раненных надо лечить профессионально - от этого зависит количество оставшихся оболочек; а вот кого из бойцов он заменит, я ещё не решил, но сказал точно, что смертником он не будет. В числе смертников были двое, это, как сами понимаете, Ниоко и Иван. Несмотря на самый маленький рост, их ловкость, гибкость и умение принимать нестандартные решения были просто потрясающими.
Так что выбор стоял между Фёдором, Гансом, Гаффаром и Джонсом. Фёдора я решил оставить сразу. Он воевал в Великую Отечественную и в сердце был бойцом, хоть и не имел злости на противника. Ганс выглядел ребёнком, но это впечатление было обманчиво. С метательным оружием он вытворял такие вещи, что казалось - это за пределами человеческих возможностей. А как он уклонялся от меча и от бросков Гаффара … это была песня. Оставались Джонс и Гаффар. Но Гаффар имел очень высокий болевой порог, точность его бросков немногим уступала Гансу, а в отваге и уме он мог дать фору кому угодно. Значит Джонс. Не скажу, что мне не жаль было лишаться охранника, владеющего мечом и ножом на два порядка выше доктора, но пользы от эскулапа я предвидел значительно больше. Тем более, Джонс, в начале партии должен был стоять рядом с Оленькой, а после падения с дерева он её панически боялся.
Через месяц после начала тренировок с крылатыми телами я подозвал к себе Феликса и Джонса. Оленька сидела рядом. Я умышленно попросил американца сесть рядом с ней, а врача усадил между нами. Джонс сел на бревно, рядом с Хранительницей, как садятся на сломанную табуретку, готовый в любой момент вскочить и убежать, а Феликс устроился удобно, даже немного облокотившись о крыло моей жены.
- Э, эскулап, крыло моей суженой - не спинка кресла, – шутливо одёрнул я его.
Но на удивление моё и Оленьки получил ответ:
- Я врач и мне можно. Вполне может статься, что эти крылья мне и латать.
Оленька засмеялась в голос и, выдрав одно перо из крыла, сунула врачу в его не очень густую шевелюру.
- Ишь, оброс волосами, после применения … - Оленька оглянулась и не стала продолжать фразу. Она понимала, что я позвал этих двоих не просто так, и поняла даже, зачем я посадил Джонса рядом с ней.
- Джонс, извини, решение принято, - начал я разговор,- доктор заменит в Партии тебя. Во-первых, его врачебная практика нам очень пригодиться, во-вторых, ты слишком боишься Оленьки, а это для смертельной командной битвы может иметь катастрофические последствия.
Джонс даже не стал скрывать своей радости. Он вскочил с бревна и, подскочив ко мне, крепко обнял.
- Ты самый мудрый Хранитель из всех, с кем я участвовал в партиях, – воскликнул он, – ты принял самое мудрое решение из всех возможных!
- Крылья мне не сломай, ковбой, и дай договорить, – продолжил я, – но ты будешь оставаться здесь до тех пор, пока доктор не научиться владеть мечом и ножом не хуже тебя.
Ковбой скис.
- Сергей, чтобы мне научить его владеть оружием так, как я, надо пройти восемнадцать партий, около тридцати раз погибнуть в них и понять разницу между молодостью здесь и старостью на земле.
- Но хотя бы приблизить его к твоему уровню ты сможешь? Я его сделаю своим охранником, а Оленьке отдам Фёдора.
- Вот тогда всё и закончиться очень быстро! Оленька и сама может постоять за себя, а ты… ты мозг партии.
- Ладно, это мы решим. Но натаскать его ты сможешь?
- Попытаюсь. Я же понимаю, чем быстрее врач станет охранником, тем быстрее уберусь отсюда я. Оленька вот опять смотрит на меня с желанием сделать какую-нибудь гадость.
- Да с чего ты взял? – Засмеялась девушка. – Я сейчас прикидывала, смогу ли взлететь, подпрыгнув с бревна. Не бойся меня, ковбой, я иногда могу пошутить, но на земле ты мой подопечный и мы с Сёмой продляем твою жизнь.
- Ладно, доктор, пошли в оружейную, начнём тренировки.
Вот никогда бы не подумал, что при желании из мирного врача за три месяца можно сделать вполне приличного воина. Когда Джонс подвёл ко мне Феликса и они начали учебный бой, я просто засмотрелся. Мечи мелькали с такой скоростью, что почти сливались. Конечно, врач выстоял против ковбоя всего пару минут, но этого было вполне достаточно. Когда начали кидать боевые ножи в различные мишени: неподвижные, движущиеся постоянно, и двигающиеся почти непредсказуемо, то из десяти ножей ковбой уложил в цель всего семь. А вот эскулап не промахнулся ни разу.
- Вот это подарок, Джонс! – Воскликнул я, – если бы ещё с мечами ты его получше натаскал. Время-то ещё есть. Или так не терпится домой?
- Хранитель, я готов работать с ним хоть сутками, пока вы не освоите в совершенстве крылья, но, думаю, это произойдёт уже довольно скоро. Оленька в воздухе уже бочку делает.
- Ага, в воздухе делает, а на земле, позавчера, оттяпала себе сустав на одном крыле боевой плёткой. Спешка нужна при ловле блох.
- Хорошо, Сергей, через месяц эскулап выдержит минут пять боевыми мечами, со мной. Обещаю. У него очень неплохая подготовка фехтовальщика.
Я посмотрел на Феликса удивлённо: – И почему ты молчал?
- А ты спрашивал?
- Ладно, будем считать это очередным хорошим сюрпризом, – резюмировал я.
Мы с Оленькой усиленно осваивали владение новыми телами. В воздухе уже проблем не было. Крылья держали великолепно, и научиться пользоваться ими виртуозно труда не составляло. Вот только взлёт и посадка были пока камнем преткновения. Взлететь можно было, только спрыгнув с высоты, хотя бы полметра, а при посадке отбивались пятки, и трудно было гасить скорость планирования. Пробовали зависать, махая крыльями, и садиться вертикально, но закончилось это печально. Мне пришлось менять оболочку из-за перелома обеих ног. Я просто рухнул вниз.
Мы пытались взлетать с разбега. Иногда получалось, иногда нет, но в итоге этот способ был признан оптимальным. А посадка … потихоньку научились мягко касаться носками и потом гасить скорость крыльями. «Посадочная полоса» нужна была приличная, метров сорок, но это лучше, чем перелом ног в момент боя. Одно не радовало: я со своим щитом научился общаться довольно легко, даже изобрёл несколько хороших приёмов нападения, почти безопасных для меня, а вот Оленька всё никак не могла совладать со своей плёткой. Дело в том, что сама плеть управлялась мыслью, а в голове моей возлюбленной крылья ещё не стали до конца частью организма и она их не всегда учитывала, нанося атакующий удар.
Наше воинство потихоньку оттачивало мастерство, училось получать от меня мысленные приказы, ведь в партии расстояния между нами будут весьма приличные, и мне надо будет руководить бойцами только ментально.
Однажды, когда мы с супругой сидели вдали от всех, к нам подошёл Иван.
- Хранитель, я тебя очень прошу, не возвращай меня в игру, когда я погибну, – с грустью в голосе произнёс он, – я согласен биться как надо, обещаю не искать смерти, а наоборот принести наибольшее количество пользы, но я смертник и предназначен для самопожертвования ради уничтожения более важных игроков. Пока у врагов есть запасные тела - постараюсь выжить, но потом дам вам фору своей смертью, и прошу, не возвращай меня. Мне тяжело рядом с твоей женой. Это выше моих сил.
- Ладно, Иван, посмотрим по ходу партии. Если у меня будет такая возможность, то ты покинешь игру.
В этот момент рядом появился наш куратор.
- Ты принял правильное решение, – вымолвил он, – во-первых, заменил слабое звено – Джонса на так необходимого в команде врача, во-вторых, потребовал крылатые оболочки для себя и Оленьки. Теперь у вас есть преимущество, и не малое. У тёмных куратор ленивый и ему часто плевать на своих бойцов, а Хранителю надо знать расположение войска соперника. Я бы смог давать тебе такую информацию только раз в день, так же как и тёмный, но он и это не всегда делать будет, а ты сможешь получить картину расположения на поле соперника сам, в любую минуту, просто слетав и посмотрев. Только учти, все боевые квадраты закрыты со всех сторон. Они имеют размер чуть меньше километра и сверху непроницаемы на такую же высоту. Больше того, ты можешь наблюдать с высоты птичьего полёта за дуэлью твоего бойца и тёмного и мысленно давать своему советы. И, в-третьих, ты дал Ивану огромный стимул выжить почти до финала партии, пообещав исполнить его желание. Почему-то мне представляется, что эта партия будет за нами. Кстати, вам на тренировку осталось ровно два месяца, день начала партии уже назначен. Этот полигон точная копия настоящего, игрового. Изучите его с командой досконально. Информация никогда не бывает лишней. Теперь давай поговорим о Хранителях тёмных. Ваше преимущество в том, что вас не знают, вы тёмные лошадки, а они воюют уже не первый десяток партий.
Хранитель-щит – продолжил Феликс – совершенно беспринципная личность. Смертниками он вообще не дорожит, и они стараются уничтожить себя с любым из игроков, лучше всего с Хранителями. Их лучше уничтожать воинами, издалека. Тратить тела на их восстановление он не будет. Воинов он тоже ценит весьма мало, но иногда, если они необходимы и живы ваши смертники, он их восстанавливает. Охранники - вот его главная боевая сила, так же как и помощник, кстати, мужчина. Фёдор владеет мечом и ножом лучше любого из них, но доктор обоим проигрывает, ну, если только по ножам равен. Оленькина фантазия превосходит таланты помощника тёмных, но его опыт многократно выше, чем у неё. Так что береги жену. Сам Хранитель-щит имеет любимый, атакующий удар. Он делает свой щит немного тоньше, изгибает справа и наносит рассекающий удар. Причём щит постоянно загнут сверху и прикрывает голову. Есть у него одно слабое место - он часто поднимает щит, и его ступни до щиколоток оказываются открыты. Если он нашёл в боевом квадрате оружие одного из своих бойцов … это более чем опасно. Он владеет любым похлеще своих подчинённых. Ну, пожалуй, кроме плётки. На неё у него не хватает фантазии.
- Вот вроде и всё, – подвёл итог наш куратор, – у вас два месяца на окончательную подготовку, на продумывание тактики, на сюрпризы и на окончание обучения.
Продолжение тут: Путь в Боги. Часть 4. Глава 3.
Уважаемые подписчики и читатели, следующую главу я размещу во вторник утром и потом только после 31 августа. Я понимаю ваше желание прочитать до конца, но от 11 до 63 дочитываний ... это вообще ни о чём. (((( Всего от 126 до 300 показов. И опубликованные главы уже больше не покажут, только новые. Прошу, потерпите немного. Заранее спасибо.
Очень жду лайки и комментарии. Они мне очень нужны. Даже не для статистики, а как моральная поддержка. Я же печатаю эти главы только для вас.