Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом в который входит главный овощ этого лета! И как многие уже догадались по названию этой статьи это- КАБАЧОК! Я очень рада с Вами поделиться. Поэтому давайте поскорее начнем!
Мы будем консервировать сегодня кабачки с томатами и на одну банку вместимостью 0,5 л нам понадобится :
- 225 г. молодых,обжаренных кабачков
- 200 г. свежих томатов
- 1-2 дольки чеснока
- 5 г. соли
- 20 г. муки
- 50 г. топленого или сливочного масла
Способ приготовления :
- Молодые кабачки с недоразвитыми семенами мы отсортировываем, удаляем остатки завязи, отрезаем плодоножки, вымываем.
- Плоды разрезаем на кружочки или дольки 1,5-2 см.
- Обваливаем их в муке с солью, начинаем обжаривать на сковородке с двух сторон на сливочном или топленом масле до приобретения равномерного желто-коричневого цвета.
- Чеснок разбираем на дольки, очищаем, вымываем и мелко нарезаем.
- Зрелые красные здоровые томаты с плотной мякотью после мойки и удаления плодоножек разрезаем на дольки.
- Кабачки,томаты и чеснок послойно укладываем в банку на 2 см. ниже верха горлышка, добавляем 1 ч.л. соли на банку ( 0,5 л) , накрываем крышкой и стерилизуем 35 мин. при 100°С. Банки укупориваем и ставим крышками вниз для охлаждения.