Возможно, вас привлек заголовок в моей статье. Да, это не ошибка. Чтобы огурцы получились по вкусу малосольными, я действительно беру на 3-литровый баллон 11 ложек соли.
Но прежде, чем приступить к описанию рецепта, хочу рассказать вам смешную историю. На днях соседка пожаловалась, что ее свекровь таскает у нее ночью с грядки огурцы. Свекровь. 80-летняя. Таскает. Ночью. Огурцы.
А сегодня выхожу на улицу и вижу картину: соседка ходит по огороду своей свекрови. На мой вопрос, не перепутала ли, милочка, огороды, она ответила: «Да вот, не хватило огурцов полбанки на закатку»… Занавес, как говорится.
А теперь по огурцам. Рецепт очень редкий. По крайней мере на просторах интернета его не нашла. Он стал нашим фирменным. Гости интересуются, как нам удалось сохранить малосольные огурцы до нового года или до весны. Никакого секрета нет.
Но лучше консервацией заняться или с утра, или с вечера.
Записывайте:
Все ингредиенты, кроме огурцов, сахара и уксуса, отправляем в банку. Наливаем пол-литра холодной воды (можно больше) и, болтая банку, растворяем соль. Все же 11 ложек соли — это приличное количество. Но не сомневайтесь — получится вкусно.
Теперь закладываем огурцы.
Наливаем воды, чтобы банка стала полной.
Пусть стоят 12 часов.
Через 12 часов рассол выливаем. Он нам больше не нужен.
Заливаем банки чистым кипятком на 15 минут. Эту жидкость опять кипятим и опять заливаем — второй раз на 20 минут.
Заключительный аккорд: сливаем и кипятим жидкость, добавляем сахар (7 столовых ложек), наливаем в банку уксус — и заливаем рассолом.
Всё. Осталось закатать крышкой.
Конечно, и крышки, и банки должны быть простерилизованы.
Огурцы вобрали соли столько, сколько нужно. Она перейдет в рассол. По вкусу такие закатки отличаются от традиционных — они получаются со вкусом малосольных.
Гарантирую, что наш любимый фирменный рецепт станет таковым и Вашим 👍🏻👍🏻👍🏻