Всем привет!
Вы только представьте - нежная цветная капуста, пряный аромат чеснока и трав и это покрыто сырной корочкой! Уже текут слюнки, значит самое время приготовить это блюдо!
Я уже готовил похожее блюдо цветная капуста под сырной корочкой, но в это раз порядок приготовления будет принципиально отличаться. Какой вариант понравится больше вам?
Попробуйте приготовить, тогда и узнаете!
Нам понадобится:
- цветная капуста 800 гр
- масло сливочное 80 гр
- сыр твердый 100 гр
- мука пшеничная 2 ст.л. (с горкой)
- чеснок 4 зубчика
- сухари панировочные 30 гр
- укроп 2-3 веточки
- соль и перец
Как готовим:
- Для начала необходимо поставить вариться капусту.
Моем ее, делим на соцветия и в слегка подсоленной воде отвариваем в течение 10 минут. - Мелко рубим чеснок и зелень.
- Переходим к приготовлению соуса (главное отличие от прошлого рецепта).
Растапливаем на сковороде масло и постепенно добавляем муку. Главное не передержать в этом состоянии, постоянно помешивать и делать это на медленном огне. - Добавляем полстакана (100-120 мл) воды. Теперь очередь чеснока, зелени, соли и перца - все в соус. Перемешиваем в течение минуты и выключаем плиту.
- Далее разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем небольшим количеством масла и посыпаем сухарями (нужное прилипнет, лишнее можно высыпать).
- Выкладываем отваренную капусту в форму и заливаем нашим соусом.
- Трем на мелкой терке сыр и смешиваем его с оставшимися сухарями, посыпаем сверху капусты.
- Загружаем в духовку на 15-20 минут.
- При подаче можно приготовить чесночный соус - смешать сметану, чеснок, соль и любимые специи.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А какие рецепты с цветной капустой предложили бы вы? Понравился старый рецепт или новый? Оставляйте ответы в комментариях!