Как организовать свадьбу своими силами и сократить расходы. Советы бывшей тамады. Часть 5.
Доброго всем дня моим читателям!
Итак, я рассказала как провести обряд выкупа, о прогулке молодых, выборе кафе. А теперь хлеба и зрелищ!
Что заказывать по меню каждый решает на свой вкус. Здесь надо иметь меру. Конечно, что останется вы заберете с собой, но нужно, чтобы осталось меньше. Я заказывала одно горячее блюдо и бифштексы для тех, кому мало одного горячего. Бифштексы почти все остались. Поэтому можете заказать мясо или рыбу как дополнение. И, конечно же, на свадьбе пьют много воды. На стол я поставила бутылочки по 0,5 литра воды (не покупайте баклажки по 1,5 литра - это дурной тон, гостям не удобно ими пользоваться, бутылочки не намного дороже, а смотрятся лучше). Чтобы экономнее было не покупайте соки. Сварите компоты. Это и экономно и полезно. Гости это оценят. Я привезла 10 трехлитровых банок, разлили их в кувшины и всё попили, хотя свадьба была не летом, когда жара, а в октябре. И еще, что я заметила, на свадьбах пьют чаще водку и шампанское. Коньяк реже, а вино так и стоит с открытыми крышками. Поэтому покупайте водку и шампанское не ошибетесь. Но можно заранее опросить гостей, но гостей с другой стороны всех не опросишь. Поэтому этот вариант без проигрышный. У меня шампанское лилось рекой, многие гости пили только его. Это здорово, когда раздаются хлопки от пробок в течение всего вечера.
В следующей статье я расскажу как организовать развлекательную программу без участия тамады. А пока всем всего доброго!