Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить полезный, вкусный и сытный Гороховый суп. Обязательно супчик должен быть в нашем рационе, хотя бы один раз в 2 недели, т.к он очень полезен для пищеварения.
Итак, приступим непосредственно к готовке Горохового супа.
Первое что мы должны сделать, это подготовить и очистить овощи. Что нам понадобится:
1. Картофель - 300 гр ( 4 шт средние )
2. Горох колотый - 200 гр
3. Сосиски варёно-копчёные -150 гр ( 3 шт )
4. Лук репчатый - 100 гр
5. Морковь - 100 гр
6. Зелень - 30 гр
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Соль, Перец чер. мол. - по в кусу
1 ШАГ:
Промываем несколько раз горох в холодной воде и ставим на огонь вариться, примерно 30-40 мин. Пока горох варится, мы можем нарезать картофель, лук, морковь, зелень и чеснок.
2 ШАГ:
Нарезаем картофель небольшим кубиком, примерно 1.5 см на 1.5 см и варим 10-15 минут до полной готовности.
3 ШАГ:
Нарезаем лук кубиком, морковь соломкой (или натираем на тëрке). Далее обжариваем овощи до золотистого цвета. Пока жарится лук с морковью, нарезаем сосиски полукольцами. Затем добавляем их к пассировке и жарим пару минут.
4 ШАГ:
Когда сварился горох, измельчаем его с помощью погружного блендера.
5 ШАГ:
Далее измельченный горох добавляем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
6 ШАГ:
Добавляем пассировку с сосисками в кастрюлю и варим ещë 3 минуты.
7 ШАГ:
Солим, перчим и добавляем нарезаную зелень с чесноком.
Спасибо большое за внимание, надеюсь мой рецепт оказался Вам полезен.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!