Найти тему
Mandaryne

Как пожарить картошку (с анимацией)

Оглавление

Простой рецепт пожарить картошку в 2 шага

Шаг Первый. Подготовить картофель

  1. Берём 3-5 штук картофеля
  2. Ножом для чистки овощей убираем кожуру
  3. Нарезаем на кусочки
  • На брусочки: Срезаем по длине на 2-3 части и вдоль режем на палочки
  • На слайсы: Срезаем по длине на 2 части. Потом одну половину таже делим на 2 части вдоль, затем поперёк нарезаем, повторяем с другой половиной

Шаг Второй. Пожарить картофель

  1. Разговариваем на сковороде растительное и сливочное масло в не больших количествах
  2. Выкладываем картофель на сковороду
  3. Периодически перемешиваем (Первые 2-5 минут не трогаем, если объём картошек большой. Перемешиваем не часто, что бы не поломать кусочки)
  4. Соль и перец по вкусу
  5. Готовый картофель определяется тем, что он становится золотистый и мягкий ( если ломаткой кусочек хорошо беспрепятственно разделяется то картофель готов)
  6. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, ждём пока остынет (5 минут+/-)

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются