Простой рецепт пожарить картошку в 2 шага
Шаг Первый. Подготовить картофель
- Берём 3-5 штук картофеля
- Ножом для чистки овощей убираем кожуру
- Нарезаем на кусочки
- На брусочки: Срезаем по длине на 2-3 части и вдоль режем на палочки
- На слайсы: Срезаем по длине на 2 части. Потом одну половину таже делим на 2 части вдоль, затем поперёк нарезаем, повторяем с другой половиной
Шаг Второй. Пожарить картофель
- Разговариваем на сковороде растительное и сливочное масло в не больших количествах
- Выкладываем картофель на сковороду
- Периодически перемешиваем (Первые 2-5 минут не трогаем, если объём картошек большой. Перемешиваем не часто, что бы не поломать кусочки)
- Соль и перец по вкусу
- Готовый картофель определяется тем, что он становится золотистый и мягкий ( если ломаткой кусочек хорошо беспрепятственно разделяется то картофель готов)
- Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, ждём пока остынет (5 минут+/-)
Приятного аппетита