Вы думаете, что чайный гриб это кислый и не вкусный сок? Я скажу о
его обратном значении и выгоде.
Что это такое
Чайный гриб - симбиоз бактерий и чая, который вырабатывает газы. Живет он в среде зеленого и черного чая и придает кисло-сладкий вкус напитку.
Что это за бесконечная газировка
Чайный гриб, или как это распространено в Европе Комбуча, вырабатывает углекислый газ и выбрасывает их в напиток, тем самым газирует его. Он не утрачивает своих способностей при его долгом использовании. Нужно лишь добавлять сладкий чай в емкость с грибом и на выходе получать готовую газировку
Почему чайный гриб кислый
При преобразовании сахара вырабатывается этанол и углекислый газ. Потом спирт превращается в уксусную и глюконовую кислоты. Это и придает кислый привкус нашему соку в банке.
Какая польза от такого чая
Чайный гриб не идет, как лекарственное средство, но медики могут порекомендовать этот напиток, как помощник в лечении для тех у кого недостаток своей флоры в кишечнике, поврежденные клетки печени, проблемы с сердцем, сосудами и для диабетиков
Какой попутный вред от него
При частом употреблении гриб может вызвать ухудшение работы желудка и кишечника за счет большой кислотности продукта. Нужно проконсультироваться с врачем перед плавным употреблением напитка
Как готовить комбучу
- Для начала берется сам гриб (неважно какого размера) и опускаем в сладкий чай для реакции
- Напиток накрываем марлей для того, чтобы наш грибок разрастался и дышал без проблем
- После нескольких дней на напитке образуется пленка, которая перерастает в толстый гриб. Нужно расслаивать его со временем
- Держим до того момента, пока настой не приобретет кисло-сладкого вкуса и можем пить этот напиток
Если вы передержите, напиток будет непригоден для употребления, из-за наличия уксуса в нем. В этом случае просто вылейте напиток и сделайте
его снова, в этот раз в нескольких сосудах, разделив гриб на части
На этом все. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если было интересно