Найти тему

Полезен ли чайный гриб? Бесконечная газировка за бесплатно

Вы думаете, что чайный гриб это кислый и не вкусный сок? Я скажу о
его обратном значении и выгоде.

Что это такое

Чайный гриб - симбиоз бактерий и чая, который вырабатывает газы. Живет он в среде зеленого и черного чая и придает кисло-сладкий вкус напитку.

Взято с unsplah
Взято с unsplah

https://unsplash.com/

Что это за бесконечная газировка

Чайный гриб, или как это распространено в Европе Комбуча, вырабатывает углекислый газ и выбрасывает их в напиток, тем самым газирует его. Он не утрачивает своих способностей при его долгом использовании. Нужно лишь добавлять сладкий чай в емкость с грибом и на выходе получать готовую газировку

Взято с unsplah
Взято с unsplah

https://unsplash.com/

Почему чайный гриб кислый

При преобразовании сахара вырабатывается этанол и углекислый газ. Потом спирт превращается в уксусную и глюконовую кислоты. Это и придает кислый привкус нашему соку в банке.

Какая польза от такого чая

Чайный гриб не идет, как лекарственное средство, но медики могут порекомендовать этот напиток, как помощник в лечении для тех у кого недостаток своей флоры в кишечнике, поврежденные клетки печени, проблемы с сердцем, сосудами и для диабетиков

Какой попутный вред от него

При частом употреблении гриб может вызвать ухудшение работы желудка и кишечника за счет большой кислотности продукта. Нужно проконсультироваться с врачем перед плавным употреблением напитка

Как готовить комбучу

  1. Для начала берется сам гриб (неважно какого размера) и опускаем в сладкий чай для реакции
  2. Напиток накрываем марлей для того, чтобы наш грибок разрастался и дышал без проблем
  3. После нескольких дней на напитке образуется пленка, которая перерастает в толстый гриб. Нужно расслаивать его со временем
  4. Держим до того момента, пока настой не приобретет кисло-сладкого вкуса и можем пить этот напиток
Взято с unsplah
Взято с unsplah

https://unsplash.com/

Если вы передержите, напиток будет непригоден для употребления, из-за наличия уксуса в нем. В этом случае просто вылейте напиток и сделайте
его снова, в этот раз в нескольких сосудах, разделив гриб на части

На этом все. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если было интересно

Еда
6,23 млн интересуются