Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Базлама. Турецкие лепешки на сковородке.

Дорогие мои друзья, предлагаю вам приготовить вкусные турецкие лепешки-Базламу. Буду рада если вам понравится.
Дорогие мои друзья, предлагаю вам приготовить вкусные турецкие лепешки-Базламу. Буду рада если вам понравится.
К борщу, супу,с молоком чаем или кофе,с мясом или овощами-это очень вкусно
К борщу, супу,с молоком чаем или кофе,с мясом или овощами-это очень вкусно
Лепешки получаются мягенькими,воздушными и очень вкусными.
Лепешки получаются мягенькими,воздушными и очень вкусными.
-4

Рецепт:

молоко 180 мл

вода 180 мл

дрожжи сухие 10 гр

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

мука 550-600 гр

растительное масло 30 мл

Для смазывания лепешек:

сливочное масло 100 гр любая по вкусу зелень у меня укроп+базилик-полпучка.

Замешиваем тесто :

Теплую воду и теплое молоко смешиваем в миске с сахаром,солью и дрожжами.Перемешиваем,добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто и оставляем на расстойку.Примерно час.

Пока тесто подходит делаем из мягкого сливочного масла+зелень-типа пасты.

Зелень меленько нарезаем, добавляем в масло перемешиваем и готово.

Тесто готово.Обминаем. Делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку и жарим на сухой сковородке.

Вот коротенькое видео как я готовила.

Жарим лепешки на сухой сковородке под крышкой. Жарим с двух сторон.

Снимаем на блюдо, смазываем пастой(масло+зелень)

Так жарим и смазываем все лепешки и складываем стопкой друг на друга.

Лепешки получаются ароматные и очень вкусные.

Зелень можно использовать любую на ваш вкус, а ещё можно в пасту из масла и зелени, добавить зубчик чеснока.
Хорошей выпечки вам друзья.