Найти тему
Мария Левчик

Душевная кухня - центральное место в 🏠

По субботам фигачу гаспачо, а также любимого нежного окуня. Я не любитель разложить пряности, приправы и продукты по кухне и даже просто принадлежности на виду раздражают, кухня по-моему - это управляемый хаос во время процесса, но после него все должно быть на местах.

Мое детство частично прошло на плодородной и красивой земле и поэтому я знаю цену и вкус настоящих продуктов, под "настоящим" подразумеваю прогретые солнцем в излишке. Раньше ежегодно в августе мы любили привезти всякое вкусное добро в изобилии, и на вопрос пограничника "что везёте?" отвечали: "да так, для семьи всё, перчики-херчики". В этом году закрытых границ удалось вырастить дома вкуснейшие помидоры из бабушкиных семян. Однако, в салате все равно не хватает изюминки, а именно - подсолнечного масла. Настоящий насыщенный вкус получаешь, когда утром берешь мешок семечек подсолнечника, привязываешь к багажнику велосипеда и едешь 12 километров в олийницу, место, где это самое масло выжимают из твоего же сырья. Пока происходит процесс, можно пообщаться с персоналом, ахахах, посплетничать с деревенскими мужиками. А после снимаешь бидон с руля велика и его заполняют свежайшим подсолнечным маслом на вес золота. Просишь до горлышка не заливать, потому что нужно ещё проехать 12 километров домой с бидоном на руле, а дорога мало того что извилистая, так ещё то в гору, то с неё. Я никогда не забуду этот вкус и никакое магазинное масло не заменит его.

Мое добро :)
Мое добро :)

В жизни, мне кажется, главное вовремя "созреть" в своей голове, чтобы начать наслаждаться настоящими вещами вовремя. Вкусом. Запахами. Человеческим теплом. Замедлиться и не пропустить "истоки", пока фигашишь без остановки как машина в направлении своих мечт. Надеюсь, у всех моих читателей есть запредельные мечты и большие цели.

Еда
6,93 млн интересуются